位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 大学生自主创业适合做什么生意

大学生自主创业适合做什么生意

2021年06月10日 18:02:56     hlf     创业项目      阅读量:500

  目前就业形势日趋严峻,很多大学生都选择了自主创业,国家政策也是鼓励支持,那么有哪些好的行业风险小,合适大学生去创业呢?

  一、电商行业

  电商行业成本相对较低,不需要实体店面,不用支付高昂的租金,选择入驻好平台,淘宝、拼多多或者京东,其后再使用电脑、手机即可操作,无论在家还是在学校,只要有网络,哪里都可以成交订单;其次,电商行业可以发挥部分网络、计算机、营销专业等学生的专业优势;发挥大学生的创新思维和革新意识。个别具有独立性、想象性、新颖性的学生也许可以在电商行业开拓一片新的天地。

  二、教育培训机构

  开设教育培训机构是大学生创业的一个不错的选择,学生最优秀的地方莫过于成绩,和他们对各类学科的考试了解。而教育是一个具有庞大发展潜力的行业,行业前景毋庸置疑,教育消费已逐渐成为家庭的刚性需求,教育培训行业已成为第二大消费领域,仅次于金融,目前,教育机构也在走向细分趋势,对教育行业感兴趣的学生可以大胆尝试。只是需要考虑和注意的是,这个行业具有一定的门槛和要求资质,取得办学许可证必不可少!

  三、特色工作室

  围绕学生们的特长、兴趣爱好开设工作室,如摄影工作室、设计类工作室等等。聚集共同爱好的朋友们,充分发挥各自的优势;还可以考虑开设推陈创新类的工作室,如搭配服饰工作室、饮食套餐工作室、树洞工作室等,学生们可以脑洞大开,创新与特长等结合,成立一个自己独一无二的特色工作室。在学校的大环境下,一定会很受欢迎;

  四、实体经营店铺

  大学生开实体店铺,走向连锁成功的案例很多,但一定要寻找自己熟悉而且感兴趣的行业,选择一个合适的区域和店铺类型,发挥特色和创新思维,也可以采用线上和线下相结合的模式。反正要做出差异化和专业化来,只有差异化,才有发展壮大的希望;

  创业可以选择的行业有很多,但总的来说适合自己才是最好的,大学生创业时,一定要对选择的行业有所了解,把握该行业的发展规律,最好选择自己感兴趣和短期能看到成效的行业,否则资金链断裂会引起一连串问题!创业是一条艰辛的道路,选择了就要勇往直前,不惧风雨,敢于承担得失。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论