位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 大学生创业做什么小生意好呢?

大学生创业做什么小生意好呢?

2021年06月08日 17:37:32     hlf     创业项目      阅读量:500

  随着社会经济的高速发展,各行各业都有了更多的市场发展空间,随之而来的便是就业竞争压力也变得分外激烈。于是越来越多的大学生随着社会中正吹起的创业风潮而纷纷选择了自主创业这条职业道路。但是大学生作为一名学生,并没有太过于丰富的职业经验,对于大部分选择自主创业的大学生来说,也没有足够的创业资金,那么,大学生创业做什么小生意好呢?

  一、茶饮吧

  随着消费者心中消费观念发生的转变,对于餐饮的需求已经从以为只为饱腹而演变成了享受美食,因此,茶饮行业在这个背景下迎来了快速发展的春天。近些年来,市场中各色茶饮店开遍了国内的大街小巷,茶饮也渐渐成为了我国消费者日常休闲饮料的首选。茶饮店一般不需要太大,而且操作简单,适合大部分的大学生创业者们。尤其是,将茶饮吧直接开在学校附近,学生就是茶饮吧的消费群里,客流量大,市场方面不必担心。而且就对于大学生创业者来说,将店铺开在学校附近,既不耽误自己的学业,课余时间还能在茶饮吧兼职创业。

  二、寝室生活便利店

  近日,有报道称,在福建泉州的泉州工艺美术职业学院,有4名学生合伙在宿舍开小卖部创业。创业项目主要是负责卖以及送零食方便面,一天大概能送50-80单。据同学说,这项目每月最高可盈利5000元,不仅能赚生活费,减轻家里负担,还能充实自己的课余生活。对于大部分在校大学生来说不用出宿舍大楼,就可以买到好吃的零食,还有同学送货上门,方便快捷,这无疑是满足懒人经济的发展需求。因此,对于想要经营寝室生活便利店的创业大学生来说,就需要学会进货,多选择进购一些爆款零食和生活用品。

  三、美甲店

  市场需求大、操作简单、成本低、门槛小、投资回本快,这些都是美甲行业市场的优势。开一家美甲店,不一定需要一个实体店铺,一个小推车,一套道具,便可以灵活地开张工作。对于大学生创业者来说,在兼顾学业的同时,这种灵活地创业项目更为合适。尤其是在校内,对于在校很多女大学生消费者来说,能就近选择美甲可以省时省力。

  结语:大学生创业,只要愿意花心思,踏实够努力,都能做出一片属于自己的小天地。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论