位置: 首页 »资讯 » 商务 » 商务休闲 » 优酷土豆合并 视频巨无霸将诞生

优酷土豆合并 视频巨无霸将诞生

2012年08月21日 11:47:17     小瑞          阅读量:135

优酷和土豆网昨开股东大会通过并购案,保留双品牌,不裁员;土豆网将摘牌退市

优酷土豆集团正式诞生!昨天上午,优酷和土豆网的股东如期云集香港召开年度股东大会,他们投票表决通过了优酷并购土豆案。这意味着优酷并购土豆案最终落定,优酷土豆合并后,土豆网即将从纳斯达克(微博)摘牌退市。

古永锵任董事长兼CEO

王微(微博)参与重大决策

昨日,优酷土豆合并方案获在香港召开的双方股东大会高票批准通过,优酷土豆集团公司宣告正式诞生。合并后的优酷土豆集团,将保留优酷、土豆网两个品牌。

据悉,并购后的新公司由优酷和土豆网的管理团队共同组成,其中优酷12位,土豆网8位。优酷CEO古永锵将担任集团董事长兼CEO,土豆CEO王微将进入集团董事会担任董事,并参与重大决策。

对于并购后的广告投放策略变化,如贴片等硬广,优酷土豆会进行整合售卖,帮助客户实现更广泛的覆盖和更优化的到达频次,并避免重复投放带来的浪费。针对优酷土豆各自的自制节目、活动及专题,会进行分开售卖。

据悉,合并后,优酷土豆将在影视版权采购、带宽服务器采买、后台数据整合方面,以及搜库、媒资库、广告投放系统等多方面实现协同。

2012年3月12日,优酷土豆宣布合并,土豆的美国存托凭证将退市并兑换成1.595股优酷美国存托凭证。优酷土豆集团公司的正式诞生,意味着土豆网即将从纳斯达克摘牌退市。

保留优酷土豆双品牌

合并后渐变不裁员

合并后,优酷土豆集团将保留优酷、土豆网两个品牌。此架构设置类似于阿里集团旗下的淘宝、支付宝的设置,优酷土豆双品牌则跟宝洁集团推出的海飞丝、飘柔两个品牌是同一概念。

此外,优酷官方表示,合并是通过100%换股方式完成,中间不涉及任何现金,目前优先合理安排内部人才。

古永锵称,优酷土豆合并后,将坚持渐变不裁员原则:第一是渐变不是突变,我们求不变,但在整个过程中自然而然会有优化;第二,以才干和匹配度来决定职责分工。而优酷土豆集团方面表示,双方在文化气质方面70%左右是类似的,当然也有不同的地方,如优酷团队更富有社会责任感,而土豆网员工更勇于不断创新。优酷土豆会求同存异,保留各自的文化特色。

古永锵还透露,优酷和土豆合并后会集团化,形成优酷、土豆网、搜库等多个品牌,并且还会孵化出更多围绕视频领域的衍生产品。

为争夺市场份额曾打得“头破血流”的优酷网和土豆网,昨日正式合并。

杨伟庆(微博) 艾瑞咨询集团CEO

市场议论主要集中在1+1是否能够>2,还有就是能否留住优秀员工。我们看到优酷和土豆整合后,古永锵和新的管理层都做出了很多挽留土豆优秀员工的激励方法。从商业角度来讲,大家对优酷和土豆的合并比较看好。首先,双方的整合会带来成本的降低,版权的购买费用会直线下降,带宽成本和研发成本也会相应的减少;第二,合并后的运营效率会提升。优酷土豆合并后,未来整体的收益应该会大于它的风险。

刘兴亮 知名IT评论人、闪聚创始人

在中国,我从来没有见过在这样的领域里老大和老二,而且都是上市公司的合并。我们再看看国外,在美国的卫星行业,有过两家合并,天狼星和XM两家,他们是两家上市公司属于老大和老二合并的案例。到现在两家合并来看他们的业绩是挺好的。从这个案例结果来说,如果能按照他们的轨迹来发展的话,优酷土豆的未来应该是乐观的。

重庆晨报记者 刘淳

昨天,重庆晨报记者登录优酷和土豆网发现,首页就有优酷和土豆合并的视频。

优酷相关负责人在接受重庆晨报记者采访时表示,两家视频网站的合并,对用户的影响体现在内容上内容会更丰富,两个平台的差异化会更加明显。

今年4月,优酷宣布将同土豆实现用户账号互通连接,这是3月12日以来优酷、土豆宣布合并后,双方针对产品做出的第一步实质性互通。据介绍,账号连接实现后,优酷或土豆的用户可以将两个网站的账号绑定连接,实现用任何一个网站的账号,都能在两个网站登录使用。

昨天,重庆晨报记者登录优酷,点击“登录”后发现,页面上即有“土豆账号登录”的显示。而对于已经拥有两个网站账号的用户,可以通过授权实现两个账号的连接而进行互通;而只有其中一个网站账号的用户,则可以通过快速授权登录另一个站点。

优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵表示,“在三网合一、多屏融合时代,合并后的优酷土豆集团将为实现合一梦想,为用户提供最优质视频体验服务。”

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论