位置: 首页 »资讯 » 商务 » 商务休闲 » PPTV成为年轻用户首选网络电视平台

PPTV成为年轻用户首选网络电视平台

2012年08月21日 11:30:20     小瑞          阅读量:112

随着移动互联网产业的加速布局,受众的“双规”(规定时间,规定内容)媒体接触方式逐渐被“多终端”的传播模式所替代,在线视频领域在多终端模式的刺激下潜在用户的发掘已不容小觑。目前而言,PPTV网络电视凭借技术上先发优势,在移动领域深受用户的青睐,其多终端战略布局也成为行业趋势的重要印证。

纵观国内视频领域,PPTV已率先实现网页端、PC客户端、Phone端、Pad端及互联网电视领域的布局全面,其多终端用户覆盖的实力可见一斑。据权威市场研究机构CTR针对此前欧洲杯赛事直播流量的监测显示,随着赛事的推进,PPTV收视一路上扬,并在决赛创下0.61 的高收视。

PPTV在欧洲杯期间创下收视高峰与其践行多终端战略密不可分。据CTR分析指出,PPTV客户端和网页端受众年龄主要在19-30岁的青年,iPad受众在18岁以下和25-40岁年龄段比例高于客户端和网页端,多终端布局使PPTV扩大用户的覆盖,也满足了不同年龄层次的用户需求。当然,PC客户端和PC网页目前仍然是PPTV流量的主要来源,但相较传统电视台,PPTV的受众明显趋向年轻化,随着其多终端布局的推行与国内用户智能设备的普及,预计PPTV即将在移动终端迎来用户的爆发增长。

在用户需求的导向之下视频网站布局多终端战略已成大势所趋,但目前看来其在该领域的开拓仍略显缓慢。尽管诸多视频网站已开始尝试多终端布局,但因长期受网络环境、不同终端版权限制等问题困扰,其在内容、服务和平台方面的功能尚存在明显缺陷,目前真正实现跨系统平台

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论