位置: 首页 »资讯 » 家居 » 吊顶其它 » 如何设计酒店照明灯光设计?

如何设计酒店照明灯光设计?

2012年02月10日 13:18:06     VENUS          阅读量:504

灯光设计

如何设计酒店照明灯光设计?在国内酒店空间的设计中,“照明设计/灯光设计”与室内装饰设计的沟通是缺乏互动和不足的,是需要改变的。要将“照明设计/灯光设计”的地位、角色等从根本上改变,以改善整体国内酒店的空间。 国内酒店空间照明设计的“最大需求” “灯光设计”所包含的范围,应比“照明设计”广泛得多。

与此同时,“照明师或灯光师”在酒店项目中的角色是非常重要的,应不逊于其它设计师。这是第一个现况的“需求”,亦是因为要改革“照明设计”的观念,才可以从根本上改善,或使酒店的空间环境得到进一步的改进。这也是现时国内酒店项目中,“照明/灯光”设计所占的地位,并未能与其它设计可“同等对待”的一个“现况”.

从事“灯光设计”的从业人员,应要清楚了解及理解到“照明设计”只是“灯光设计”的其中一部份。无论在各空间的基本照明之外,“灯光设计”应该考虑如何将“光”(这一个“虚”的东西)融合到酒店空间里面。在酒店空间照明设计当中,如何加强与室内设计师、建筑师、园景师等设计团队互相合作,使“灯光设计”融合到整体的空间中,而不是与其它设计环节所脱钩的。这就是我第一开始提到的“最大需求”,就是将“照明设计”的观念改革或进化。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://jiaju.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论