位置: 首页 »资讯 » 环保 » 污染防治 » 对市民饮用水水质污染的深思

对市民饮用水水质污染的深思

2011年12月13日 10:36:30     微微          阅读量:184

租住在上海市机场新村小区的一位房客向有关部门投诉,不久前,他发现自来水管放出的水中含有丝蚯蚓状的小红虫等肉眼可见的杂质,便向物业管理公司反映情况,但大半个月过去了,问题迟迟没有得到解决。

仙霞路一小区的业主周先生告诉记者,他所住的小区是上世纪90年代末建成的住宅楼,用的是水泥面的水箱,业主们一直对饮用水水质怨声载道,当他们对楼顶水箱进行实地探查时,被里面的景象惊呆了:水箱内部青苔成片、铁锈成团———平时用的,竟然是如此脏水。

上海市黄浦区卫生监督管理所综合执法一科科长俞爱群告诉记者,该所在对水厂、水箱、现制现售水、管道水等的监督管理中,市民投诉水箱的水浑浊、有虫等问题最多。

饮用水水质

上海市卫生监督管理所产品卫生监督管理科副科长应亮表示,“如果在水中看得到杂质,肯定不符合卫生标准,这样的水是不能饮用的”。

“红虫就是水蚯蚓,一般在中污带生存。”上海水产大学水产养殖学科教授王武介绍说,水蚯蚓的出现说明自来水已经受到一定程度的污染。但饮用水水质的污染程度是否会引起腹泻等问题,还需要看水蚯蚓的数量,并对水中的大肠杆菌等进行检测后才能知道。

有业内专家指出,屋顶水箱是供水二次污染中很重要的一个污染源,因为不少水箱是半开放式甚至开放式的,特别是一些水箱因为内壁材料不佳,就容易滋生微生物。一旦负责清洗水箱的房管或物业部门疏忽,就可能导致饮用水水质污染问题。

 


更多项目加盟请点击:http://www.959.cn/class/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论