位置: 首页 »资讯 » 家居 » 吊顶其它 » 家居装修怎样买到放心的吊顶

家居装修怎样买到放心的吊顶

2011年06月23日 14:27:41     小昊          阅读量:76

吊顶是指房屋居住环境的顶部装饰,简单地说,就是指天花板的装修,是室内装饰的重要部分之一。吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,不仅能美化室内环境,还能营造出丰富多彩的室内空间艺术形象。桂龙新闻网建议,在选择吊顶装饰材料与设计方案时,要遵循既省材、牢固、安全,又美观、实用的原则。

吊顶如何挑选

由于基本看不到吊顶材料的检测报告,因此只能查看产品外观来选择吊顶。我想知道哪些地方是需要注意的?

居桂林:选购铝扣板吊顶时,要看铝、膜、背覆,从这三个方面来检验铝扣板的质量。首先,看扣板的硬度,然后检查漆面是否平整,有无毛刺、色差。其次,要看膜。可以拉扣板的边,如果出现起膜的现象则说明膜与扣板粘合不紧密;再次,看背覆(扣板背面)。背覆一般都要作防腐处理,用手去抠,如果背覆能抠掉则说明其材质不好;而正规的厂商会在背覆上喷绘厂商标识和生产日期,如果这些数据指标都有,说明产品是正规厂家的机器化生产,有别于小作坊,品质相对有保障。

纯铝较软,因此市面上的铝扣板其实是铝合金材质。铝镁合金在保证硬度的同时,还增加了一些亮度。质感好,装饰效果强。优质的铝锰合金扣板因为耐腐蚀性能好,俗称不锈铝。劣质扣板常采用垃圾铝、回收铝或土杂铝等材质,产品易变形、易氧化,有的甚至是含铬、铅、汞等有害物质的回收废铝,这种铝扣板价格低、硬度大,有一定的厚度,非常具有欺骗性。

其实,铝扣板并非越厚越好,如果是土杂铝的板材,因材质不好,厚度再大也没用。市场上的铝扣板宽度一般在10~15厘米之间,厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米和0.8毫米的规格,价格在130元/平方米~200多元/平方米之间。家居中0.6毫米或0.7毫米厚的扣板已完全够用。最后,居桂林建议消费者尽量选择品牌产品,品牌产品服务上相对比较规范,质量也比较有保障。

吊顶龙骨打基础

吊顶龙骨用什么材质好?怎么检查安装是否合格?

居桂林:吊顶龙骨常用的有木龙骨和轻钢龙骨。轻钢龙骨相对较好,不会受潮、变形,但是不方便做造型,所以有些复杂的造型部位多数人选用木龙骨。在检验方面要目视检查、手扳检查和尺量检查。观察吊杆、龙骨的材质,连接方式是否符合要求。金属吊杆、龙骨应进行表面防腐处理,木龙骨应进行防腐、防火处理。用手扳龙骨检查安装是否牢固。用尺量吊杆、主龙骨、副龙骨的间距是否过大,正常吊杆间距约为50厘米,主龙骨间距约为40厘米,副龙骨间距约为30厘米。

何谓集成吊顶

现在很流行集成吊顶,集成吊顶是什么,有哪些优点?

居桂林:集成吊顶就是将吊顶模块与电器模块,制作成标准规格的可组合式模块,安装时集成在一起。消费者不要小看这种“集成”的行为,其特点十分明显。

1.漂亮。区别于以往厨卫吊顶上生硬地安装浴霸、换气扇或照明灯,消费者可根据厨房或卫生间的尺寸、瓷砖的颜色、自己的喜好选择需要的吊顶面板,另外取暖组件、换气组件、照明组件都有多种样式供选择,可自由搭配。

2.功能。独立的取暖灯、独立的照明灯、独立的换气扇,可合理排布安装位置,从而可使每一项功能都安放在最需要的空间位置上。

3.耐用。集成吊顶各功能模块拆分之后,采用开放分体式的安装方法,使用过程中不会因功率大而使得机件温度过高,这样电器组件的寿命可以提升3倍以上。

集成吊顶由优质铝材加工而成,其单价比传统吊项要高,且集成吊顶的寿命可达50年,而传统吊顶因为容易老化,寿命才10年左右。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://jiaju.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 吊顶装饰吊顶面板

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论