位置: 首页 »资讯 » 家居 » 吊顶其它 » 集成吊顶行业如何搞定超级大商

集成吊顶行业如何搞定超级大商

2011年06月15日 14:29:25     小昊          阅读量:75

新晋集成吊顶品牌切人市场时,首当其冲需要面临的是招商问题,泱泱中华大国,集成吊顶品牌不尽其数,如何找到优质的经销商,使自己的品牌快速脱颖而出?这是摆在中国每个集成吊顶职业经理人面前的大问题。

在集成吊顶品牌战略驱动的前提下,更好更快开发市场,优秀的集成吊顶品牌需要优秀的经销商齐头奋进,方可共赢未来蓝海,君不见诸多品牌甫一出现,即打出“轻松赚取百万”“加盟即意味着成功”此类云云,实则太忽略经销商的存在了,任何一个强大的集成吊顶品牌都不是强在品牌本身,而是有一帮优秀的经销商的跟随,他们默默的拼搏着,甚至有一些超级大商,身价过亿的商都在为品牌不断创造着价值。

新晋集成吊顶品牌喜欢打出招商旗号:有资金,有实力,有经营思路。试问,何为经营思路?面对身价几千万,乃至上亿身价的经销商,如何能说服经销我品牌?如何判定他就是“有经营思路”的商?这些都有待商榷。

能够成为超级大商,超级身价的经销商显然并非池中之物,是非常稀缺的资源,从某种程度上来说,大商其实就代表了超一流的经营理念和思路,否则怎么能成为一流的经销商,那都是在市场中检验出来的,是真枪实弹血拼出来的。

然而这些稀缺的资源往往也是最难搞定的,但有一点可以肯定的是,一旦进入我品牌的这些超级大商会全力以赴经营好我品牌,即“要么不做,要做就要做到最好”,因为他们要“面子”,经营好坏直接影响脸面问题。

大商的经营心理我们不妨分析一下,因为他们有实力,手头资金充裕,甚至是富甲一方,所以面对大商要特别需要了解大商经营心态,特别关注大商内心真实需求。大商心态基本可以概括为:

1、事业型。此类经销商资金充裕,希望基业长青,常年保持稳定增长,大商会因此而感到骄傲,并且没有压力感,X大商显然是事业型经销商,他对行业的特点其实早有耳闻,只是需要在市场中有所成就,使自我立于不败之地,所以需要有新项目来支持业绩的不断增长。

事业型大商对业绩增长的需求,如同打工仔发工资一样,如果不正常按时发工资,就傻了,会陷入 莫名的紧张中。

2、情感型。此类经销商已经摆脱了对金钱的追求,至少可以不用每天花心思的想赚钱,所以他们愿意花更多时间陪家人,朋友,希望自己的事业能蒸蒸日上,而自己又不用每天亲手打理,找职业经理人可以解决一部分问题,但不能解决根本问题。

此类大商,集成吊顶企业区域经理应重点强调,经营我品牌你将得到“保姆式”服务,从选店到装修,从培训到开业,全程均有公司专员协助跟进,后期管理有公司强大体系进行扶持,你不需要“摸着石头过河”,只要“听话照做”即可,这类大商是需要后期多要求多加以跟进的。

3、自我价值体现型。大商发展到今天,个人在区域内的影响力已非同一般,这个时候的大商已经习惯了成功,面对区域市场的竞争,已经是再熟悉不过了,但是每日面对这单一品类,始终感觉自我能力尚未完全发挥,年纪轻轻不能完全释放光芒,难免有些遗憾。

此类大商对品牌较为挑剔,因为品牌的定位,服务,都是要首先面临的,他们是不惜重金打造出我品牌,为的不是挣多少钱,而是在市场中几十乃至几百双关注的眼睛,丢不起人哪。自我价值型经销商是最适合品牌发展的大商。

 

更多品牌加盟项目请点击进入:http://jiafang.959.cn/

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 吊顶品牌合适品牌

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论