位置: 首页 »资讯 » 教育 » 高校风采 » 浅谈高考前给孩子减压全攻略

浅谈高考前给孩子减压全攻略

2010年10月21日 17:11:12     小蕊          阅读量:129

考前减压攻略

一、从思想上减压。要不时向孩子灌输这样的理论:高考是人生的一个重要转折点,但并不完全决定人生的方向。高考并非独木桥,国家和社会的发展为每个人提供了多种机会,只要选择了适合自己的专业,上的学校即便是一般的职业技术高校,也是可以有所作为的。引导孩子别把眼睛只盯在一、二类本科上,要让孩子明白,只要尽力了,什么结果家长都可以接受。

二、从学习上减压。虽然孩子在高中学习了三年,又经过了几轮系统的复习,但模拟考试仍可能出现这样或那样的问题。这时孩子往往会出现急躁情绪,家长要不时告诉孩子,模考就是要发现知识的遗漏,有问题很正常;相反,模考不出问题,可能在高考中就会真出问题。孩子明白了这个道理,急躁情绪就会有效克服,自信心也就大大提高了。

三、从生活上减压。一是要保证孩子有充足的睡眠,不要让孩子考前开夜车,否则可导致孩子第二天考场上头脑混沌,影响孩子的正常发挥。二是安排好孩子的一日三餐,让孩子吃一些含丰富卵磷脂和优质蛋白质的食物,并注意荤素搭配。不过需注意的是可以让孩子的生活比考前半月略好,但不要过于丰盛,不要让孩子吃得太多和想得太多。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论