位置: 首页 »资讯 » 教育 » 高校风采 » 历史悠久的山东大学

历史悠久的山东大学

2010年10月19日 16:25:44     小蕊          阅读量:496

山东大学

山东大学

始建于1901年的山大是中国第三古老的大学。青岛、济南、曲阜等地都曾是山大的“寄居地”,而现在,扎根济南并大举合并之后的山大,与济南融为一体。常有人问:“山大*好的专业是什么?”这时山大人往往只能给出一个模糊的回答,因为山大以“培养中国*优秀的本科生”为己任,合并一批优秀高校之后,专业甚多,发展相对均衡。文史哲倒是山大的老牌优势专业。

山大的自习风气闻名全国高校,即便没有大的考试,教室也照样客满;校园里更是流传着“一字之日,数月踟蹰”的故事。有人把山大气质概括为“四不”:不玩空架子、不尚作表面文章、不发空洞议论、不作应景之作。现在看来,实不为过。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论