位置: 首页 »资讯 » 环保 » 污染防治 » 首钢大幅减排污染物

首钢大幅减排污染物

2010年09月25日 15:23:36     小雪          阅读量:82

首钢集团董事长朱继民5日宣布,2008年,首钢北京地区各项污染物排放将减少一半,奥运会期间污染物排放将下降70%以上。

朱继民介绍,为迎接绿色奥运,首钢于2005年开始搬迁调整。2005年6月30日,首钢历史上第一座大型高炉停产,每年可减少排放二氧化硫48吨,有组织粉尘排放100吨,无组织粉尘排放84吨。2006年5月9日,世界上炉龄寿命最长的首钢二号焦炉停产,年减少二氧化硫排放量0.24吨、烟尘排放量4.05吨、粉尘排放量189吨。今年,通过实施400万吨钢压产工程,首钢将降低烟尘排放量50.32%、粉尘排放量49.22%、二氧化硫排放量49.18%。

到2010年底,首钢在北京石景山区冶炼、热轧生产全部停产,届时首钢粉尘排放总量将减少到20吨,烟尘排放总量减少到31吨,二氧化硫排放总量减少到55吨。

“压产是第一步。”首钢环保产业事业部总工程师廖洪强说,“在搬迁和结构调整期间,首钢仍在加大必要的环境治理投入,以确保北京环境质量得到稳定改善。”

为治理大气污染,首钢先后完成了三号高炉、四号高炉除尘器改造、三炼钢厂系统除尘改造等项目,减少了烟粉尘有组织排放;采用法国脱硫除尘工艺治理电力厂燃煤锅炉,年削减二氧化硫排放2260吨、烟尘84.5吨;密封了二炼钢厂厂房,彻底解决了厂房冒烟问题,完成了炼铁厂运焦线除尘治理,年减少粉尘无组织排放量230吨。

据介绍,随着在北京地区压缩钢产量以及实施的环境治理措施发挥作用,今年首钢粉尘排放总量减少到1604吨,烟尘排放总量减少到976吨,二氧化硫排放总量减少到2622吨。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论