位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 大学生创业有哪些好项目

大学生创业有哪些好项目

2021年07月29日 17:48:32     hlf     创业项目      阅读量:500

  大学生作为我国的年轻高级知识人群,有着较为丰富的知识储备和相较于其他高级知识份子所欠缺的创造力,大学生创业是一种以在校大学生和毕业大学生的特殊群体为创业主体的创业过程。随着近期我国不断走向转型化进程以及社会就业压力的不断加剧,创业逐渐成为在校大学生和毕业大学生的一种职业选择方式。那么,大学生创业有哪些好项目?

  开家儿童用品租赁店

  如今的儿童用品使用期大都比较短,不买吧,孩子吵着要;买吧,孩子长得快,不久就闲置了。这时你可以开家儿童用品租赁店,大的如电子**机、电动车等,小的如儿童自行车、儿童书桌、专用床、各种玩具等,定会生意兴隆。但必须注意的是,所有租赁品必须要经过严格消毒,并且租金合理,诚信守诺。

  家教

  一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作。不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。优点:工作时间固定,工作环境相对安静轻松,且待遇不菲。既可用到自己的知识储备又可接触社会,锻炼口头表达、思维和应变能力。缺点:单纯重复以前的知识,对专业学习和动手能力的提高没有太大作用。应聘途径:通过学校勤工俭学中心介绍,或到学校周边的家教中心寻找工作信息,中介费一般为50元一条信息。交中介费之前同学们一定要注意该家教中心是否有管理部门颁发的营业执照和许可证。

  创意小店

  大学生年轻朝气、思维活跃、喜欢接受新鲜变化时尚的东西,小店的经营相对简单,对社会经验、管理、营销、财务要求不高。因此,大学生可以发挥自己的特点开一些有创意的小店。比如创新的蔬果店、甜品店、幼儿绘画坊、成人老年人玩具吧、绣品工艺品DIY店、个性家饰、饰品店、美容美发吧等等。

  利用旅游景点去买特产

  农村空气清新,绿化覆盖面积高,所以,很多旅游景点都开放了,尤其是放长假期间,我们可以利用这个空档去卖特产,根据当地情况,我们可以狂买。利用节假日高峰期,一般日赚上万不是难事。

  大学生创业者要认真分析自己创业过程中可能会遇到哪些风险,这些风险中哪些是可以控制的,哪些是不可控制的,哪些是需要极力避免的,哪些是致命的或不可管理的。一旦这些风险出现,你应该如何应对和化解。特别需要注意的是,一定要明白最大的风险是什么。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论