位置: 首页 »资讯 » 招商加盟 » 投资指南 » 自己一个人做什么生意呢?

自己一个人做什么生意呢?

2021年07月28日 16:25:57     hlf     创业项目      阅读量:500

  很多人会选择夫妻创业,或者和朋友、同时合伙创业,这样的好处就是可以多一个人来帮忙承担风险,遇到问题的时候,也有人可以帮忙出主意。不过,有的人更喜欢一个人单干,这样可以自己完全掌控生意的发展方向。那么,自己一个人做什么生意呢?

  地摊。摆地摊这样的事成本确实很低,就是会比较累一点,像很多大学生都会加入这个行列,从阿里巴巴上批发一些生活用品包括鞋子、衣服、文具、玩具、花卉等等,然后搬到学生聚集地进行变卖,可以赚取不少的费用。

  烧烤。开烧烤店首先去给开烧烤的卖家当下手或者说是学徒,只要学十天半个月你就差不多能上手了,然后记录下比较实用的信息,比如菜品、进货门路等等,选择一些人口较密集且允许摆摊的休闲场所,一个晚上赚个一两百应该是不在话下的,不过烧烤店也是很累人的,要做好心里准备,最好还有一两个人做帮手。

  收破烂。别瞧不起收破烂的,其实这是一个比较脏比较累的职业而已,如果你能做大其实也是一个很好的赚钱门路,你想想你一个破烂瓶子能赚多少钱,一天几十个就够了,小区、学校、马路上,你只要用心去找,相信你也可以一天赚个一百上下的。

  卖早餐、夜宵等。在许多上班族经过的地方,摆点夜宵、早餐,相信生意会不错的,不过这个也是很累人的,你可能得凌晨就得去拉早餐,而夜宵也极有可能得卖到两三点。

  节日卖花。这也是很多大学生当做社会实践而去做的一件事,其实在一些节日卖花较其他小生意来得轻松一点,不过也是要承担较大的风险,因为节日只有几天,也只有几天的销量,情人节卖玫瑰、38妇女节卖康乃馨等等。

  其实,适合一个人做的生意很多,上述这些都是非常社会一个人做的生意,不过,建议大家最好选择自己熟悉的或者擅长的事情来做,这样成功的几率会更大。一个人做生意的话,赚的钱全部都是自己,不过,如果亏损的坏,要自己一力承担后果。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论