位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 什么样的创业项目适合小本起家呢?

什么样的创业项目适合小本起家呢?

2021年07月27日 17:16:14     hlf     创业项目      阅读量:500

  小本创业是很多比较青睐的一种创业模式,但是小本起家并不是一件简单的事情,需要创业者要选好适合自己的创业项目,那么什么样的创业项目适合小本起家呢?今天就给大家进行了盘点,希望能够帮助创业者们创业成功。

  手机直播销售农产品

  现在是一个多元化的经济时代,农产品也可以通过特有的方式进行销售,现在的生意已经不再是过去,需要通过中间商来做买卖了,农民的种植产品都可以自产自销,现在就有一些农村人,通过手机网络直播平台把自家的农产品卖得风声水起,选择这样的方式做生意,也是很有创意的,需要性格外向,热爱生活,善于交流,当然最好有一些特长,这样就有利益于吸引粉丝迎来关注,前段时间就看到这样类似的故事,农村80后青年种植干果大榛子,用网络直播自己的种植生活,还经常在苞米地跳舞,赢得不少网友关注和喜爱,自家的大榛子获得大卖,年赚几十万,自己还成了网红。

  小学生家庭托管

  在全国很多城市流行家庭教育托管,这是一个新兴的市场,农村的市场也是巨大的,农村很多小学生离校较远,出行不便,很多青年一代外出打工,家里只剩下留守老人,对于孩子的家庭教育存在很大的问题,小学时期是学习的基础阶段,也是习惯培养的重要时期。现在的小学,一般下午放学比较早,所以,开办家庭教育托管也是应市场所需,托管一般是负责小学生的家庭作业,生活饮食,在除了基础的托管外,还可以开设兴趣班的教育培养,如美术、舞蹈、音乐等,只要您有足够的能力,在农村就能站稳脚跟。

  移动便捷商店

  开商店虽然常见,但只要做到服务好,为消费者确确实实提供了便利,进一步满足了人们的需求,同样能挣到钱。开商店做点小生意,不一定要开固定的门面,可以变通的去做,新事物的服务也能抢占传统的市场,比如在当地经营一个移动的便捷商店,一定能吸引老百姓的消费欲望,可以开着车走村入户,商店也能搬到老百姓的家,这就让老百姓足不出户也能买到东西,农村移动商店的购物方式容易被大众所接受,更大程度节省出行的成本,还不误农活,在这个年代,脑子活,比别人用心去服务,传统的生意也能经营得有声有色。

  经营包装生意

  随着水果蔬菜采摘的兴起,种植的生意也是兴旺的,人们去采摘有的是自己吃,有的是送人,作为礼品赠送,要有好的外观,那就得靠包装了,人们采摘的这些水果、蔬菜都需要盒子、篮子等,可以在这些果园蔬菜种植的附近,成立一家专业做包装、礼盒、篮子的公司,这样在果实或蔬菜成熟的季节,订购篮子礼盒的会源源不断,蔬菜水果基地也会主动上门愿意长期合作,不仅仅可以做周边的生意还可以通过互联网做全国的生意,收入也会很可观的。

  创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论