位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 想回农村创业做什么好?有哪些好的项目推荐?

想回农村创业做什么好?有哪些好的项目推荐?

2021年07月21日 17:38:36     hlf     创业项目      阅读量:500

  以前在农村创业的局限性很大,各方面创业条件都不是很好,让很多创业者望而却步。现在的农村已经逐渐向城市靠拢,创业好项目也是越来越多,那么想回农村创业做什么好?有哪些好的项目推荐?

  1、手工米粉

  农村盛产不少农作物,有玉米、花生、芝麻、土豆、红薯等等,而这些都是比较好的食物资源,现在的人都喜欢吃农村的东西,因为没有污染,是绿色的食品。在南方就有一些人,利用设备做起了红薯粉,专门收购村里的红薯做原材料,把这些作物打碎,再吊浆过滤、晒干,最后漏丝成粉条晾干就成了红薯粉,现在市面上吃的酸辣粉就是用的成品红薯粉。

  2、农家肥处理

  可以处理收集的粪便和收集清洁费用,然后转售到农村地区。当然,一些粪便也可以收集,可以与大规模的农业工作,然后出售给大种植者。城市排泄物是一个难题。毕竟,每天的人数是巨大的。但是农村地区不一样,因为广大工人到城市打工,很多人种了几十亩土地来种植,因为大家追求天然蔬菜不受化肥污染,所以农家肥严重不足。

  3、农作物秸秆加工

  饲料是畜牧行业必不可少的资源,如何来抓住资源来提高生产效益呢?那就是需要进行转化了,在农村现在也有不少作物资源的剩余,比如一些农作的下脚料,藤蔓、秸秆、块根、块茎等,为了不造成浪费,完全可以充分的利用加工成有机饲料,这是环保的,也是科学的。

  在一些农作生产区,很多地方家家户户都有稻草或者玉米秸秆等,这些都可以制作成干的颗粒饲料或者草粉饲料,投入家庭养殖业,能大大节省成本,对于农民家庭来说,这是经济的,闲置的农作附属物不用焚烧处理了,做成饲料还能产生饲料的价值,相当于是变废为宝,又是一项利民利己的事情。

  4、农村自媒体

  这个领域也是刚刚兴起的农村致富途径。从目前来看,这个领域挣钱是最稳妥的,既不需要投资太多的本钱,也不需要人脉,只要学习一点简单的技术,就能在自己具备优势的领域赚钱。至于赚钱的多少,完全取决于自己的努力,没有套路,没有坑,也没有风险。

  现在自媒体领域赚钱的途径那是五花八门,可以广告分成,可以内容付费,可以直播带货,也可以小视频赚钱。反正是只要你有能力,会分享,能坚持,那就一定会有所收获,这一点毋容置疑。所以,思想比较超前的农村创业者,就完全可以选择做一些农村自媒体,在这方面谋求发展。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论