位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农村加工类的八大创业项目你可别错过了

农村加工类的八大创业项目你可别错过了

2021年03月12日 17:03:27     hlf     创业项目      阅读量:500

  农村广阔天地,大有可为。现在农村发展的赚钱项目挺多的,但是具体的需要实地考察,合适做什么才行,每个地方都有他的特点,只要不怕辛苦,现在农村可以说比城里更多创业机会。今天我们为朋友们分享八个适宜在农村创业致富的项目,这八个项目全部是加工类的,希望可以帮到你。

  1.天然肥料加工:除了提高天然肥料的质量外,还要根据市场需求来实现“绿色化”,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,天然肥料行业也是城市固体废物的最终归宿,天然肥料的生产可以人工化、工厂化、产业化。

  2.饲料加工:为满足人们对肉类品质的需求,开发新型加工饲料成为热门项目,发展前景十分看好。新型饲料中蚯蚓粉、啤酒渣、白蚁、黄粉虫等原料蛋白质含量丰富。可替代传统精料饲喂。

  3.红薯加工:红薯可以加工成红薯蛋糕、红薯果脯、红薯葱糕、红薯烧饼、红薯丝、红薯汤、红薯粥、红薯锅巴等,红薯享有“长寿食品”的称号。它是一种非常绿色、环保、健康的食品,价格低廉,市场前景广阔。

  4.面条加工:手工面口感很好,很有弹性,城乡居民都很喜欢。用传统工艺加工挂面,销路一定很好。

  5.花生加工:把花生炸一下,做成炸花生。花生还可以加工成酥脆可口的花生片,还有香料花生、油炸花生,还有花生酱等。花生营养丰富,生花生还具有补血补气的功效,素有“长生不老果”之称。

  6.辣椒加工:辣椒经加工后可制成辣椒面、辣椒油、豆辣酱、腌制辣椒等辣椒产品,深受广大人民群众喜爱。

  7.编织加工:手工艺品在国内外很受欢迎。它利用玉米芯、桑柳条等自然资源和农村富余劳动力,如老人或家庭主妇利用业余时间整理的玉米皮坐垫、床垫、门帘,以及鞋垫、麦草帽等手工制品,投入很少,收益比较大。

  8.肉类加工:现在很多人都把目光投向了农村养殖业,养羊,养牛,养鸡,养鸭等等,这些养殖业随着加入的人越来越多,传统的销售渠道容易饱和,所以我们可以做一些肉类加工,把一些原材料加工成半成品出售,也是一种销售新思路。把鸡加工成鸡爪,鸡肝,鸡翅,鸡脯肉等等,或者袋装熟食都是可以的。

  上面就是小编为朋友们分享的八个适宜在农村创业致富的项目,这8个项目全部都是产品加工类的,如果有这方面资源的朋友可以考虑操作下,说不定就找到一个创业新项目,迈向成功!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论