位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 2021农村创业新点子 4个不起眼的致富商机

2021农村创业新点子 4个不起眼的致富商机

2021年02月27日 10:52:45     hlf     农村创业      阅读量:500

  随着国家对农村扶持力度加大,很多年轻人都看到了其中的发展商机,都想在分一杯羹。不过一般是先到着先得,现在农村还有很多行业都是空白的,很少有人去发现它们。那么,2021农村创业新点子,4个不起眼的致富商机!

  一、农村创业新点子:种植业类

  现在大家的生活水平都在提高,对健康也越来越看重,只要是绿色蔬菜、新鲜瓜果类,就算价钱贵一点也没关系,也愿意购买。农村空气、水质好,而且有成片的土地,可以利用这些优势,弄一块自己的种植园,根据当地气候、土壤,选择适合的农产品中,就可以开启绿色健康产业发展,然后再联系一些经销商,签订合作关系,就不愁没钱赚。

  二、农村创业新点子:编织品加工

  随着李子柒的文化输出,编织类产品在市场上也迎来了春天。而且编织制品比较容易上手,简单易学。比如利用竹子编织竹篮,用玉玉米棒皮编织成坐垫、床垫、衣服收纳筐等手工艺品。一般来说,编织类的制品是非常挣钱的,一个竹筐能卖20元左右。按最低数量一天能卖20只的话,每天的收入也有400元左右。而且还可以投放到网上去卖,不用愁销路问题。农村,很多妇女都在家闲着,可召集她们一起做,还可以增加她们的收入,这样成本也就低了。

  三、农村创业新点子:秸秆加工

  最近几年国家提倡环保,禁止焚烧秸秆的工作在农村也越来越严厉,不能焚烧那就得想解决的办法。因为,秸秆是一种很好的制炭和造纸原料, 所以,开一个秸秆加工厂也是个不错的选择,属于低成本项目,它主要利用农产品废弃玉米秸秆进行简单加工。产品用于制作全降解餐具及全降解包装袋、畜禽生物秸秆颗粒饲料、皮穰分离造纸、人造板、饲料、木糖。所需设备比较简单,麻烦的就是秸秆需要到地里去收。

  四、农村创业新点子:手机照片定制

  随着科技的进步,越来越多人把手机拍照取代了相机,但渐渐发现手机内存越来越少,照片的数量却在慢慢增加。怎样才能减少这些麻烦呢?手机照片定制就是一个不错的方式,把喜欢的照片,比如,宝宝的、家人的、朋友的、艺术照做成一本书,像杂志一样,并做好防水防潮处理。精美照片集册就可以跟家人朋友一起分享,永久保存。

  以上是为大家整理的农村创业新点子,在筹备之前可以先做市场调研,然后再推进项目进展,我相信只要持之以恒,一定会带来回报的。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论