位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农村承包酒席利润有多少

农村承包酒席利润有多少

2021年02月22日 17:24:55     hlf     创业项目      阅读量:500

  近些年来农村生活条件的改善是大家有目共睹的,随着农村居民生活水平的提高,在生活各方面的开销也越来越大。然而随着城市就业岗位逐渐饱和,一些没有太高学历的农村人是很难在城市找到好工作的。在这一背景下,不少农村人也纷纷回乡,在农村寻找更多的造富机遇。

  最近这几年农村又一倍受欢迎的行当兴起,可以说入行基本就能赚,众所周知现在不少城里人办喜事都选择在酒店一条龙服务了。而农村很多时候还会保留“摆酒席”的习俗,一般哪家寿宴、结婚或者是满月宴,都直接在自己家办了。虽然不如酒店摆盘豪华,但是农村人也是很好面子的。

  即便是普通的酒席桌,也要摆满各种荤菜。而农村人在办喜事、丧事摆宴席的时候,基本上都会请酒席包办。正是因为这门生意在农村一直有市场,很多人不禁好奇,在农村承包酒席利润在哪呢?一桌500块,上面鸡鸭鱼肉都有,算上厨子、打杂的,应该也没有太大利润可言。

  如果这样想的话那就大错特错了,“农村帮办”这个行业可以说仅限于农村地区。虽然很多人对于这份职业不太瞧得上,然而有些人辛辛苦苦一个月,甚至还不如人家帮办一天的收入,可见农村帮办到底有多挣钱。

  而这些帮办基本上“红白喜事”都会承接,农村人本身讲究的就是实惠,同样的价格在酒店里吃到的菜,肯定是不如请帮办做的菜丰盛的。大家也知道酒店一般都是摆盘很漂亮,实际上菜品分量是很少的,想要在酒店吃饱还是不太可能的。

  但是在农村这些流动酒席上,不仅能够吃得好,吃饱更是没什么问题。其实就是因为自己在家忙不过来,去饭店又觉得不划算,所以才有了农村帮办这一行业。既然这一行当已经在农村兴起了,其中的利润究竟有多少呢?

  对此内行人直接揭露实情,按照婚宴帮办来看的话,每桌的菜品首先是不会太差的。就像上面所说的那样,按照一桌500块的收费标准,其中帮办团队可以拿到手的利润在300块左右。虽然都是买的大鱼大肉,不过这些帮办团队认识人,买菜的价格自然也是有优惠的。

  一桌利润可以在200至300元左右,那么10桌下来利润就达到2千、3千之高。而且有些农村家庭亲戚比较多的话,可能还不止10桌,收入有多高也就不用多说了。像婚宴这样的情况,男方女方都会邀请亲朋好友,一共加起来有个二三十桌是没什么问题的。

  如果一天就有二三十桌的话,那么这些帮办的利润就高达9000块。换句话来说,只要在农村口碑较好的帮办,是不愁生意的,一般来说一天的利润就近万元之高了。普通工薪族拼命工作一个月,确实不如帮办一天的收入,相对来说这份工作是比上班要舒坦不少的。

  虽然看上去这个生意在农村很“冷门”,不过可以看出现在婚宴、寿宴等活动,请农村帮办的情况还是比较常见的。趁着现在经营这行的人还不算多,如果有条件的话现在布局还不算晚,分摊下来一个人月入过万还是不成问题的。而且现在也不像以前,农村人舍不得摆宴席了,基本上家家户户办事情,都会请农村帮办,其中的机遇自然也就不用多说了。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论