位置: 首页 »资讯 » 招商加盟 » 投资指南 » 4个冷门生意 让你闷声致富

4个冷门生意 让你闷声致富

2021年01月07日 13:47:16     hlf     冷门项目      阅读量:527

  现在什么是好生意?什么是有前景的职业?相信很多人能很快回答上一二。那什么是冷门生意?什么是冷门职业?这个也许大家就会思考一会了,有人甚至认为自己从事的就属于冷门职业,不温不火,吃不饱但也饿不死。下面咱们就一起来看看。

  01园艺店

  开间园艺店,看似简单,投资万把块钱就可以开业,实际上要经营起来不容易。李杰说,单是天河北路这一带,他干了五六年,就亲眼看到有十多 家园艺店倒闭了。为什么这么多园艺店都倒闭了,而李杰的店子却能越开越大呢李杰说,花卉像人一样,也要吃饭喝水,因此,过硬的专业技术和良好 的售后服务,成为吸引客源的关键。有了专业技术,一来知道如何护养花树,可将各种灾害的影响降到最低,二来也给客户可信度,敢放心地买你的东 西回去。比如天气冷,懂行的人就知道要给花树做好保暖工作了,而非专业者可能不知道,那么就容易导致花树被冻死。所以,非此专业的人搞园艺一 定会亏本。

  02社区餐饮

  上周末去了朋友推荐的一个餐厅,店面不大,楼上楼下两层也不到7-8桌,店面位置是在一个小区旁边,不是很显眼。

  换平日基本上不怎么会留意这样一家餐厅,我问朋友:“你怎么找到这里的?”

  朋友说她有一次和上司外出办事,上司带她和同事们过来的,觉得这里的菜味道很好,服务态度也还不错,就记住了。

  依附社区而建的一家普通餐厅,如果不是有意停下脚步去观察,平日很难注意到。

  因为很多人会觉得这样的餐厅既没有品牌保障,也很难形成了连锁规模,导致社区餐饮这模块一直被大众忽视。

  反而现在比较流行商场餐饮,觉得不光自带商场流量,还容易形成一个IP,仿佛不进商场就没啥实力。

  但其实现在都市年轻人偏爱便捷,很多不喜欢自己做饭,平日对社区餐饮的需求远大于商场,换个说法就是社区餐饮做上班党周一到周五的下班生意,而商场的餐饮做的主要是周末生意。

  听上去好像也不会相差很大,那算上竞争力和成本呢?你在社区做的是寡头生意,而在商场你就要接受完全竞争,成本光在店面租金上悬殊就很大。

  如果有进行精准定位,如果目标群体是中高档一些的顾客,建议尽量选在本地居民和富人居多的小区,当然具体情况需要大家经过多方面的权衡,口袋君只是给大家提供一个逻辑上的意见。

  03营养搭配工作室

  去年《西虹市首富》里的插曲“卡路里”因一句“燃烧我的卡路里”成为爆红曲目,还有手机的新功能-AI识别卡路里,都备受大众追捧......这些现象很好的说明大众对胖和健康的关注度已经越来越高。

  很多吃货一边禁不住美食的诱惑,一边又担心乱吃影响身材,对于减肥的人群更是苦不堪言,害怕一不小心吃了高热量的食物,一周的辛苦减的肥,吃一顿又回到了解放前。

  不少人因为胡乱吃喝,饮食结构不合理引发各种疾病,因此在营养和健康,既能减肥又不影响食欲,迫切需要“营养搭配师”来指点。

  一个合格的营养搭配工作室可以针对不同客户的性别、年龄和需求进行合理个性化的科学搭配,并随时可以帮助客户解决一些困惑,这样的工作只要掌握了足够的专业知识,操作难度其实并不大。

  而且这个领域目前在国内几乎可以说是空白,前景广阔,且入门门槛也并不是很高。

  在提供专业咨询的同时研究研究各类健康食谱,制定营养食谱,相信会有不少市场。

  04装饰礼品店

  现在每逢大型活动或者店面开业,都少不了对店面的装饰,且大众审美水平越来越高,简单的装饰已经不能入很多年轻人的眼。

  因而一家装饰品种多样,具有特色的礼品店,可以供顾客自己搭配的礼品店应该会受市场欢迎。

  当然消费市场主体是以学生、情侣、家长、店主或者经销商人群为主,店面地址可以考虑靠近学生市场,尤其是大学生,毕竟大学生举办的活动多,在装饰上面也会比较上心。

  又或者是一些热门的街道,吸引更多的流量曝光,当然现在的店面不仅仅是单一的线下销售,借助线上的网络营销宣传才能吸引更多的流量。

  有人做了这样一个大致计算:除去店租和人工成本,初始投资大概是几千元,再加上适当的宣传费用,总投资在1到2万元之间,是一个小本买卖。

  了解了这四个冷门项目,是不是觉得很多传统行业几乎被几大寡头垄断,没什么太大机会。所以这一类小生意随着现在市场的需求变化,抓住这波机会并结合互联网,就有可能逆袭。那些不被大众所知,常人觉得不靠谱的生意,只要你胆子大,敢于尝试,没准你就可以靠它发家致富。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 创业项目

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论