位置: 首页 »资讯 » 教育 » 幼儿教育 » 少儿英语培训机构的前景如何 加盟好 还是自己做新品牌好

少儿英语培训机构的前景如何 加盟好 还是自己做新品牌好

2020年12月03日 11:15:08     zcmw     英启蒙国际少儿英语      阅读量:500

  首先我们要问清楚自己3个问题:

  1、在那里开?开设少儿英语培训机构的城市性质(一线、二线还是其它十八线城市)

  2、是自己做一个新品牌,还是加盟?

  3、如果要开少儿英语培训机构,需要注意哪些问题?

  相信关心这个问题的朋友,一定是对少儿英语培训有一定的想法的,或者想自己开办,或者想自己投资。不管是抱着什么样的想法,大家都可以通过这篇文章,对少儿英语培训行业有一定的认识。

  首先,先弄懂“少儿英语”指哪个年龄段呢?少儿英语是指3-12岁,幼儿园和小学生这个年龄段。所以要讲少儿英语的前景,就要看3-12岁这个年龄段对于英文学习的需求如何,有需求,就有市场前景。

  我想先谈谈3岁之前的英文学习的整个市场大环境,如果有了解接触过早教的朋友,一定会发现,目前类似于金宝贝或者美吉姆这样头部早教机构,他们也已经开始融入了英文的培训,为什么0-3岁的早教机构都已经开始启蒙英语了?归根结底也是在于“需求”二字。家长和孩子有语言启蒙的需求了,那必然商家就会想方设法的去满足他们。

  再看到3-6岁的幼儿园阶段,在北上广等超一线城市,虽然市场上没有具体的数字说明,幼儿园阶段学习英文的比例,但是我相信只要有条件的家长,都更加的愿意把孩子送进国际幼儿园或双语幼儿园。而目前来讲,中国教育资源最为丰富,师资最强大的还是要数公立学校了,而公立幼儿园明文规定是不能教英语的。这就给到了我们培训机构较大的机会。所以,如果英语培训机构开设在当地最牛的幼儿园或者小学的旁边,是有较大的招生优势的。

  6-12周岁小学阶段,小学阶段国内普遍是从1年级开始学,到3年级开始考试,甚至可能中西部地区小学阶段不学英文,依然是从初中开始学。3年级开始考试意味,小学一二年级基本上就是打打酱油了。那培训机构的机会又在哪里呢?就拿我们培训中心旁边的小学来讲,全校2000多位学生,每个班级我做过调研,基本上超过一半的孩子在校外的英文培训机构学习英文,而现在依然有比例上升的趋势。

  通过对3-12岁阶段学习的分析,就可以回答今天的主题了,到底前景好不好?少儿英语培训的前景肯定是非常大的。就看我们如何去经营了。

  1、开设少儿英语培训机构的城市性质(一线、二线还是其它十八线城市)

  那我们再回到今天的第一个问题,你如果想开一家少儿英语培训机构,那么城市一定要选好?比如你如果想做英启蒙国际少儿英语这个品牌,而选择在一个十八线小城市开,肯定是开不下去的。

  目前就我对于这个行业的了解来讲,3线城市以上都是可以做的,四五线城市请看每一年的百强县排名,经济基础就决定了家长对于孩子的教育投入度。

  这个问题解决了,在那里开的问题!

  2、是自己做一个新品牌,还是加盟好?

  到底是自己做一个品牌好,还是加盟好?这个问题要看投资人,是本身有多年的行业从业经验,还是就是一个小白。

  如果拥有多年的从业经验,那么也需要看,是运营经验,还是教学研发经验,这也很重要。如果只是懂运营,而没有教研。加盟或者自己做品牌都可以,前提是找一个懂教研的合伙人。

  如果是教研经验和运营经验都较为丰富,那我建议可以自己做品牌,这样前期的投入上,就可以小得多,就能把钱花在刀刃上。

  那如果完全就是一个行业小白,那肯定是建议加盟一个成熟的品牌好了。

  但是目前市场上品牌是琳琅满目,那如何选择一个英语品牌加盟,而避免被人割韭菜呢?这里简单和大家聊一聊,下一次我专门为大家写一篇文章。

  · 品牌加盟特许经营,需有2家或以上,经营至少一年以上才可合法(这个门槛其实很低)

  · 如果告诉你,这个行业钱非常好挣,只要加盟我们这个品牌,包挣的—

  · 如果告诉你,你只需要投钱,我们托管,不需要你运营

  少儿英语培训机构是重运营的项目,招生、教学和团队管理,这三大块都是需要耗费相当大的精力去做的,只要投资人能够清晰的知道没有那么随随便便可以成功的事业,在加盟的时候就能避免很多大坑。教育行业不能让我们挣快钱,但是可以让我们挣持久的钱。毕竟,如果少儿英语机构这么好做,这么挣钱,那品牌方你干嘛还要卖加盟呢?自己直营多挣钱,不香吗?英启蒙英语致富秘诀请进入>>

  3、如果要开少儿英语培训机构,需要注意哪些问题?

  首先是选址,地址选对了,市场营销推广事半功倍,拿英启蒙国际少儿英语的选址标准来讲:

  · 2公里内幼儿园数量高于5家

  · 3公里内小学数量高于2家

  · 3公里内社区数量(人口基数5万人以上),如果是高端品牌,那要有高端社区

  · 周边同行业英语培训机构有几家?其他培训机构有没有,有早教吗?

  · 停车位300个以上

  · 价格看是商场店还是社区店,1000平面积最好年租金不要超过100万(二线城市),社区店要低一些

  · 需要具备办理教育局办学许可证的硬性消防条件☆☆☆☆☆(这是一切的根源,如果没有,再好的点都不能要)【如果还有什么问题请点击进行留言咨询】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论