位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 2020年农村养殖项目选择,农村养猪能赚到钱吗?

2020年农村养殖项目选择,农村养猪能赚到钱吗?

2020年11月17日 21:50:23     ls     农村致富项目      阅读量:500

  2020年,养猪行情怎么样,还能赚到钱吗?

  曾经的一席话,或许我们当时都没当真,那就是:“站在风口上,猪都能飞起来”,没想到,猪却真的飞起来了!

  受非瘟的影响,去年能繁母猪,以及生猪存栏都出现了大幅下滑,生猪价格也从去年6月份开始进入快速上涨通道,到10月份快速拉升到二十四元一斤,一头猪赚个三五千跟玩似的,外行瞅着眼馋得不行,以往正常猪价也才六七块一斤,即使现在全国生猪价格也都在15元/斤以上,全国生猪均价在18元/斤以上。

  如此,养猪好行情,只要你把猪养好喂大,还愁赚不到钱吗?

  我们先来简单回顾下2019年的情况,以便更好的了解与把握2020年的行情。总的来说,2019年缺猪,但上半年并不缺,肉价也没咋贵,真正的缺口是从下半年开始的。

  2019年生猪出栏虽大幅减少,按照统计局数据推算,2019年全年出栏生猪同比降幅30%左右,猪虽然少了,但是猪肉却并没有咋少。

  2019年10月生猪、猪肉价格快速拉升到顶端,在全国猪肉批发均价突破53.4元之后突然戛然而止。我们说大猪集中压栏也好,政策性影响也好,但是最关键的便是猪肉价格一路走高,猪肉消费也在明显缩水。

  老百姓的生活虽少不了猪肉,但对于猪肉的消费,并不是必须的,特别是在今年肉禽、水产、牛羊肉、鸡蛋供应都大幅增长的背景下,这些产品完全可以替代猪肉,端上消费者的餐桌。

  我们常说“物以稀为贵”,是有一定道理的,但是对于猪肉来说,其价格与供需并非是绝对关系,你就涨吧,我不吃猪肉,可管。

  准确来说,猪肉不存在需求减少的说法,需求的多少取决于价格,所以在判断2020年猪价行情的时候,我们需要对老百姓对猪肉的消费能力有所评估。

  尽管生猪、猪肉作为商品在市场上流通,但是同样受多方面政策的影响。比起关注国家抛出的上万吨储备肉,我们更需要关注的是相关方面对于猪肉的态度。

  养猪看环保,卖猪看政策。基于以上几点我们就能更好的了解2020年养猪行情了。

  首先,2020年生猪供应量将继续少于2019年;其次,猪肉也少了;在2020年屠宰厂、贸易商没有了大量做库存的机会,几百万吨的冻肉供应自然就不存在了。

  再次进口冻猪肉也多不到哪里去了。2020年预计比2019年小幅增长,能增长个20~30万吨就不错了,有专家预计2020年进口达到250万吨。要知道,不仅仅中国缺猪肉,其他国家也缺,而且,发生疫情的国家越来越多,可以进口的国家越来越少。

  最后,高猪价下消费萎缩+政策调控。影响2020年的关键因素是,猪肉高价运行下老百姓对猪肉的消费大量减少,再加上政策的调控,这使得2020年猪肉价格难以大幅上涨。

  分析终归是分析,凡事也都有例外,虽然不是我们想看到的,打个比方,那就是目前的疫情再次扩大,这个时候供应急剧下滑,不论是消费端,亦或是相关政策方面,或许都会不得不接受另一个高价,当然,我们更希望看到有关方面,做好生物安全防控,疫苗研发早日上市,确保养猪产能尽快恢复。

  不管怎样,想必2020年,和以往相比,仍旧可以称得上是养猪利润丰厚的一年!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论