位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 网络创业 » 创业需要运气吗?那么有哪些方式提升创业运气呢

创业需要运气吗?那么有哪些方式提升创业运气呢

2020年10月25日 15:52:15     ls     创业故事      阅读量:500

  有人说创业的成功需要资金,但我们看到依然有人白手起家,有人说创业需要人脉,但人脉往往是创业成功以后才有,有人说创业需要学历,但我们看到没有学历的人依然有很多成功的。因此,创业无论是资金,人脉,还是学历都不是决定因素,而往往最终决定你成功的因素往往是你运气,那么在创业的过程中是否有方式来提升运气呢?

  一、多次创业提升概率

  为什么说有钱人更容易创业成功,其原因之一就是失败了他们可以从来,而穷人往往失败一次就负债累累,根本很难有翻身机会了。如果我们假设一次成功的概率为20%,那么如果你运气好正好在这20%里面,那么你就可能一次性成功,但是如果运气不好,那么就需要多次创业来提升成功的概率,也就是说一次成功的概率是20%,那么失败的概率是80%,那么如果连续五次创业失败的概率就会降低很多,成功的概率也就将变大。

  但是对于穷人来说往往一次创业可能就需要集合所有的资金,甚者去贷款来创业,而失败以后可能因为债务原因,被追债,被列入失信执行人这就使得他们很难开始第二次创业了。因此,如果你不是有钱人,建议创业在选择项目的时候就要选择低成本项目,或者将一个项目分离,只做某一类型的项目。比如你想做教育行业的创业,你可以先分离其中一个业务出来,比如说只组建一个销售团队,砍掉教师团队,也不要场地,先试着与其他公司合作,帮助他们招生,你只拿提成,先积累资金,这样你的成本将会降低非常多。对于普通人,对于穷人来说,创业一定要做低成本或者无成本项目,只有这样你才能够有多次失败的机会,不然你失败一次就变得负债累累了,你还怎么翻身,还怎么创业?

  二、从失败中获取经验

  很多人创业就去听一些成功学,成功不是学来的,很多人的成功真的是运气好才成功的,而你提升运气的方式之一就是从失败中总结经验,你每总结出一条经验,你成功的概率就又会大一些。任何一个行业都有这个行业的特点,有些经验是别人已经总结出来了,有些是需要你自己去总结,比如说外贸行业,就有很多人总结出了被骗经历,那么有这些经验以后你就可以采取方式防止被骗,因为一旦被骗损失了钱财你就更容易失败了,你总结出来这些经验以后,你将更容易成功。因此,总结经验可以看看别人失败的经验,也要自己逐步总结经验,在你创业的过程中,养成总结的习惯,随时失败的经验总结出来,随时作出调整,只有这样你才会发现你的运气变好了。

  最后非常重要的一点,你相不相信这个世界上有因果报应,我相信年龄越大的人越能体会到这一点,有时候我们把他称之为命,也就是说无论如何你也无法改变,所以我们创业千万不要做伤天害理的事情,而是为了解决社会的某一需求,促进一个行业健康发展而创业,我相信你只要为人正直,你的运气将会越来越好。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论