位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 开店做生意有哪些方法?合伙开店做生意的注意事项

开店做生意有哪些方法?合伙开店做生意的注意事项

2020年10月22日 18:27:34     ls     小生意项目大全      阅读量:500

  开店做生意资金少和经验不足,很多的生意人都选择合伙开店,合伙开店能够解决做生意中的很多问题,同时也能够子啊能力上相互的弥补,但是合伙开店也有很多的不欢而散的,那么开店做生意是单打独斗、自己开店好?开店做生意哪种方式最好呢?

  我如果你有开店的工作经验和懂得经营管理,并曾担任过管理的职务,那可以考虑独立开店。但若无经验,选择合适的合伙人,相互中学习管理技巧,也不失为降低经营风险的好方法。合伙投资开店,日后须有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。合伙好避免两人组合,而以三人为佳,多不超过五人。

  即使你没有开过店,大概也听说过不少亲朋好友因合伙做生意而反目成仇的故事。常上演的大概是一群好友相约吃饭、叙旧,说着说着,突然有人提议“合伙开店”,众人随口附和。这种“临时起意”组合而成的股东,常犯的毛病是,只求把店开起,而不愿花时间把合作细节谈清楚,深怕店还没开张便伤了和气。

  开店以前“什么都好说”、“什么都好商量”,等店真正开了起来,“什么都免谈”、“什么都不必商量”。再没有概念的你也知道,这种方式开店,结果自然可想而知。我们拿合伙开餐馆为例,比如甲股东的亲戚今天来“搓”一顿,没有付费;那么明天乙股东的什么人也就会如法炮制;看着甲、乙亲朋好友 “白吃白喝”,丙股东、丁股东会怎样想?怎么做呢?长此以往,店里的气氛会变味了,朋友间的关系自然不再那么单纯。

  因此,合伙开店能不能成功,主要的在于大家有没有把合作的制度建立起来。比如,谁负责什么工作?对亲友共同优待的程度?盈余如何分配?万一亏损该怎么处理?等等。所有的细节都应在事前和每一位股东讨论清楚,在取得共识后再着手经营,而且正式经营时,每个人都要严守大家谈定的规则,这样才能合作长久。

  投资开店,多种方式多种选择。不管你想选择哪一个方式来实现你的创业梦,做好前期的准备都是非常关键的。符合实际的就是你好的开店方式。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 走街串巷小生意

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论