位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 史上“最难”毕业季,到底是选择就业还是创业?

史上“最难”毕业季,到底是选择就业还是创业?

2020年10月18日 19:24:43     ls     大学生创业项目      阅读量:500

  时光荏苒,转眼,又到了一年一度的毕业季,无数的芊芊学子即将离开校园,步入社会。此时,相信不少毕业生们都在思考这样一个问题:毕业后我该何去何从?

  面对这个问题,摆在面前的只有两个选择:就业亦或是创业。这个选择并非只是一届、一代毕业生的难题,恐怕每一个经历过这个阶段的人都没有找到一个明确的答案。

  就业问题“迫在眉睫”

  而对于2020年的毕业生来说,就业问题更是“迫在眉睫”!

  根据数据显示,2020年高校毕业生人数高达874万,同比增加40万人,毕业生人数再创新高,也意味着就业形势更加严峻。加之,今年一开年受到疫情特殊情况的影响,整体经济形势下滑,各家企业开启的校招岗位数量有一定减少。

  特殊环境下如何选择

  那么,在2020年这个特殊环境下,到底是选择去公司就业还是自己创业呢?

  对于刚刚步入社会的毕业生而言,相信多数毕业生们都会毫不犹豫的选择去一家公司就业,毕竟,“好好读书,毕业后找个好工作”是我们从小到大听过最多的一句话。选择按部就班的稳定生活,虽不说是一个最好的选择,但也绝对不是一个坏的选择。

  国家大力扶持创业

  但是,仍然有不少的毕业生,不甘寂寞,选择创业。尤其在今年这种特殊环境下,就业难度增加,找个合适的工作都成为了不少人的一种奢望。这种情况下,无疑加剧了大家的创业冲动。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论