位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 网络创业 » 为什么这么多人选择自媒体创业?自媒体创业究竟有哪些优势?

为什么这么多人选择自媒体创业?自媒体创业究竟有哪些优势?

2020年10月18日 16:16:32     ls     网络创业项目      阅读量:500

  如今做自媒体的人越来越多,年入百万的人不在少数。为什么这么多人都选择自媒体创业呢?自媒体创业究竟有什么优势?

  什么是自媒体?

  首先我们了解一下什么是自媒体,一说到自媒体,可能大部分人首先会想到的就是公众号。自媒体不仅是公众号,自媒体就是个人媒体,自媒体内容的形式有很多种,文字、视频、音频、直播等。

  图文类:比较常见的就是百家号、今日头条、大鱼号、公众号等。

  视频类:视频类分为长视频和短视频,长视频,爱奇艺、腾讯视频等;短视频,我们熟悉的抖音、快手等。

  音频类:喜马拉雅FM、荔枝FM、蜻蜓FM。

  为什么这么多人加入自媒体创业大军?有什么优势?

  1.人人都想创业赚钱,自媒体门槛低

  在这个时代人人都想创业赚钱,但是传统行业创业成本普遍很高,一般的工薪阶层很难拿出一大笔钱用于创业,而自媒体创业们门槛低,成本低,不用承担高风险。只要注册一个自媒体账号,就可以开始自已的创业之路。

  我们要做的就是把自己打造成为一个有一定影响力的个人IP。在通过自己的影响力去销售我们的产品或者是服务,这样我们的创业成本肯定会比先出产品然后再吸引顾客来购买产品的成本要小很多。

  2.自媒体已经成为一种趋势

  5g时代的来临,短视频把自媒体将推上了一个新的起点。因为5G时代一旦到来,我们的网速就会加快起来,甚至增加到原来的100倍,这样的速度在如今的4G时代是根本体会不到的。

  而网速的提高会增加人们观看视频的流畅感,满足感,因此短视频的播放量就会大幅度的提高,所以在5G技术的推动下,短视频在5G时代一定会爆发。也将促进短视频与其他产业发生更多的碰撞与接触。

  在5G 还没有普及的今天,短视频的魅力,它的商业价值,带货威力我们都是有目共睹的,自媒体是趋势所在,而短视频是自媒体行业中的大军,还有什么理由不紧跟时代发展的步伐,不紧跟趋势从事自媒体创业呢?

  3.引流宣传

  做自媒体创业本质其实是流量变现,自媒体是一个非常好的引流宣传渠道,打造个人个人品牌,然后知识变现也好,销售产品也好,有了流量一切都不是问题。

  不管你做任何产品、任何项目都离不开自媒体,因为你的用户人群已经被各个自媒体平台覆盖了, 这就是为什么投个公众号头条广告费都是动辄上万了吧,这个时代,权力的威信正在没落,巨星的光环也不再那么灿烂,而个人影响力正在快速崛起。未来,个人品牌,才是一个人最有价值的财富。

  4.个人价值的实现

  其实很多自媒体大咖都是一些草根达人,让他们的能力得到充分实现,提升了个人的价值感,只要我们在某一个领域做得好,就能得到粉丝用户的认可,收获一大批粉丝,为自己带来收益。

  不论你是一名销售员,还是是一个在家带孩子的宝妈,你也可以成为这个行业的佼佼者,可以成为一名讲师,一个短视频达人。只要找准自己的定位,选择自己合适的擅长的领域,不断在自己的领域输出有价值的内容,就会有更多的人认可你,自然我们个人的影响力就会提升。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论