位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农村养殖项目什么最赚钱?适合返乡创业的养殖项目注意事项

农村养殖项目什么最赚钱?适合返乡创业的养殖项目注意事项

2020年09月15日 12:12:02     ls     养殖致富项目      阅读量:500

  农村养殖业致富项目推荐:养殖业是农业里的一大产业,很多人想在养殖业发展,却苦恼于不知道养什么能赚钱。对于农村来说,地域宽阔,不愁地方;农产品丰富,不愁原料;农村剩余劳动力多,不愁员工;对于发展养殖业有着得天独厚的优势。其实,行行出状元,养什么都有人能赚大钱,要想在养殖上发家致富,不要只紧盯着别人在养什么,而是要考虑自己能养什么。农村创业致富网特别推荐目前最赚钱的4类15个农村养殖项目,这些农村致富养殖项目可以说投资门槛低,赚钱无风险,是农村致富的好选择!

  水产养殖

  青鱼、草鱼、罗非鱼、鲤鱼等主要的经济鱼类,跟主要禽畜一样的道理,市场需求量大,也需要规模化养殖,且要有能力坚持多批次养殖,才有可观利润。水产养殖对水质要求高,且要求有稳定水源,要有专用的运输设备,要考虑防洪等。鳝鱼、泥鳅、生鱼、七星鱼等非常规鱼类价格高,利润率大,但成本也不小。

  海鲜养殖

  海鲜、*鳖、蟹、蚌、螺等水产,市场需求量大,利润空间大,长期以来市场处于供不应求的状态,如果有水域和资金长期坚持养殖,也是不错的选择。

  特种养殖

  除了规模化的常规养殖,还可以根据资源做特种养殖。不建议养蝎子蜈蚣这类没有普遍市场的东西,不要误信电视广告。特种养殖,为了稳妥,一定要定位于广泛的市场需求,市场上不常见,但大家都知道且价值比较高的品种可以考虑。比如,山鸡、狸、野鸭、野猪、鸽子、麻雀、*、肉狗等。

  宠物养殖

  宠物行业也是市场空间很大的,猫、*、*、狗、兔、鸟、观赏鱼等常见动物都可以,根据当地消费市场选择品种。宠物行业一些品种的利润空间很大,普通品种则利润一般。宠物行业需要一定的营销炒作和渠道,才能有销路。

  农村养殖项目:养殖肉鸽

  乳鸽不仅肉质细嫩,味道鲜美,而且营养价值高,很适合人体的营养需要,是一种高级滋补佳品,有较高的药用价值,素有“一鸽胜九鸡”的美誉。肉鸽养殖市场在经历过 2013和2014年的重创之后,2015年的乳鸽价格明显上升,每只乳鸽的收购价格已高达20元,一对种鸽的年养殖效益能达到100多元,而小麦、玉米价格的下跌也使养殖成本下跌,广大养鸽户的春天再次来到。

 

  农村养殖项目:养鱼或者垂钓

  如果你村里有闲置的鱼塘,那么赶紧的承包下来吧,2-3亩的鱼塘,一年也不过1000元撑死了,实际上更低。把鱼塘承包过来以后,那么可以养殖一些大众化的鱼类,比如鲤鱼、草鱼、青鱼或者桂鱼等,无论养殖什么品种的鱼,请一定要环保的养殖,最好是野生的养殖。现在大家都喜欢吃野生的,速成长大的鱼不仅美味,最重要的是对人的身体还有害处,要想做一个成功的养殖者,那么一定要从内心替他人考虑。

  当然还可以搞个钓鱼基地,每天收费30-100元不等,钓到的鱼多,自然收费就多。你可能不相信,好的时候一个钓鱼塘一天能赚5000元!除去鱼的成本,一天最少能赚2000元!

  农村养殖项目:养殖香猪

  香猪体型娇小,成年猪平均体重不足50公斤,通常以纯天然野生可食性植物及果实为主食,营养价值高,而且肉质鲜美,有‘人参猪’之称,实为民间美食一绝。香猪美味可口具有非常高的营养价值,作为一道性价比非常高的食材备受人们喜爱,市场需求量特别大,而且经济回报率高、市场前景好。普通猪一般饲养4个月就能出栏,香猪一般要饲养10个月才能出栏,因此香猪营养价值高,而且肉质鲜美,“身价”是普通猪肉的4至5倍。

 

  农村养殖项目:肉牛养殖

  牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。不过肉牛饲养成本的上升、肉牛繁殖周期长等原因,使之存在一定风险。但近年来,农户养牛规模有所下降,但市场对牛肉的需求量仍在增加,今后几年肉牛养殖仍然持续看好。

  农村养殖项目:竹鼠养殖

  竹鼠食性洁净,是一种营养价值高,属低脂肪、低胆固醇的肉类食品,市场供不应求。竹鼠养殖饲料成本低、投资少、回报率高。每饲养一只母竹鼠,平均年产幼仔12只,饲养四个月后出栏,每只商品竹鼠平均体重2公斤左右,每公斤市场售价80多元,而每只商品竹鼠的饲料、人工、药物等成本仅为25元左右,平均每饲养一只母竹鼠可获利润1800元左右,经济效益十分可观。

 

  农村养殖项目:养殖獭兔

  獭兔市场已红火了两年,獭兔市场已向优质优价方向发展。一般獭兔皮每张20~30元,而优质獭兔皮每张售价可高达50元,且销路顺畅。所以,只要獭兔皮质量过关,就能保证市场的销路。

  农村养殖项目:养殖香鹑雁

  香鹑雁深受市场宠幸,目前已成为城乡人们投资的新热点。香鹑雁又称美洲香鹑雁,爱清洁,不太嘻水,是一种性情温顺、叫声柔哑的禽种。在国外已进入饭店家庭的餐桌,深受消费者欢迎。作为国内市场上一种新的飞禽肉食品种,必将引导一种时尚和潮流。香鹑雁营养丰富,其肉食用者称“即像*肉,又像狗肉”,为野味之上品。有很高经济价值。

  农村养殖项目之8:养殖野兔

  野兔的蛋白质比瘦猪肉高出50%,比羊肉高出一倍,脂肪仅为猪肉的1/16、羊肉的1/7,胆固醇含量为猪肉的1/3、鸡鸭肉的2/3,因此深受市场宠幸,特别是在南方市场,野兔现60-70元/只仍供不应求,且现国内的饲养远远无法满足市场需求。

 

  农村养殖项目:养殖蛋鸭

  农村有很多散养的鸭子,但销售情况一般,鸭蛋也很便宜。而村里有很多红土,用红土做咸鸭蛋,容易出油黄,口感也好。可以利用好本土资源做咸鸭蛋的生意。买村民的零散的鸭蛋,雇佣有经验的村民帮忙腌制,同时定制包装盒,设计商标,就可以创业了。同时还可以开发更多的农副产品,进行包装销售,让地道的绿色农副产品走上餐桌。

  农村养殖项目:养殖肉驴

  如今肉驴越来越少,而驴肉味美号称天下第一,饭店或肉食加工厂的需求定不会少是个很不错的创业项目,而且驴皮又可作为药材的原料,筹备些资金、招集些人员,掌握到销售渠道,就可开家肉驴养殖厂了。

  农村发展养殖业需要注意以下五个问题:

  一、首先明确赚钱的概念。笼统说赚钱是很模糊的,没有意义,用回报率、利润率和盈利增长率等指标更能说明赚钱的速度。比如,现有100万资金,要通过养殖一年内赚50万,和10万的资金一年内养殖赚50万,在难易程度、可行性、操作方案等方面都是差异很大的。养殖业里大多数品种都不存在暴利,所以,在投入之前一定要心态摆正,做出持久战的决心,妄图一夜暴富是不现实的。

  二、养殖要考虑资金、场地、气候、技术、目标市场、投资周期、风险等因素。把这些跟自己相关的因素都调查分析后,才能决定养什么品种。盲目跟风养殖,很容易导致失败。

  三、鸡鸭猪牛羊等禽畜,是人们日常消费的主要肉类来源,市场需求量非常大,但市场波动也比较大,投入大,利润率不高,必须要规模化养殖,才能有可观的利润。此外,这些主要禽畜的市场周期长,如果做规模化养殖,就必须要有资金坚持多批次养殖,这些批次亏了,接下来的批次就能赚回来,只要有能力坚持,这些禽畜的养殖肯定能赚钱的。如果一批次亏本就坚持不下去了,等下批次市场好的时候,你就赶不上,只能白白亏死。

  四、做常规禽畜水产的养殖,要考虑场地、排污、饲料和禽畜运输、疫病等因素,特别是一些地方对养殖场排污管得很严,这个政策风险一定要防范。此外,要做好粪便的综合利用,这样效益才能上去。

  五、除了攻大众市场,还可以根据目标市场的情况,走高端市场或是细分市场。例如,做水产养殖,如果当地的水产都是池塘静水养殖产品,则可以考虑做流水养殖,后者比前者往往价格贵一半以上;禽畜里,走山鸡要比工厂化养殖的鸡价格高很多,瘦肉猪的肉味道和营养比不上土猪,本地有市场就可以专门做细分养殖;如果有渠道,还可以专门跟酒店饭店合作,专门给他们养殖野味等供货,或是给一些加工厂提供统货,给学校工厂等的集体食堂提供统货,这些渠道都可以免去过多销售成本。

  农村创业,贵在坚持,对于看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间,只有一步只遥。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论