位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农村现在做什么行业赚钱?返乡创业做什么生意赚钱?

农村现在做什么行业赚钱?返乡创业做什么生意赚钱?

2020年09月11日 11:53:01     ls     农村致富创业项目      阅读量:500

  目前有许多农村人,今年不打算外出务工了,只想在老家做一点生意挣钱养家,但又不知道做什么生意好?所以,近期我收到这方面粉丝咨询的问题比较多。那么现在的农村,最赚钱的生意有哪些呢?我这里推荐几个供参考。

  粮食收购

  现在农村的一些粮食收购点都是很赚钱,因为农村家家户户都种地,都有粮食要卖。货源比较多,占用本钱大。粮庄都是倒卖粮食,自己不加工。资金周转快,不想压本钱,收购一车就可以走货,如果感觉行情涨价,就多存货,涨价以后多赚些钱。目前农村有很多粮庄基本都自己存储粮食,价格高了再出手。这样做风险大些,资金也大,但是利润高。

  农机出租

  这个生意很简单,就是自己买一台或几台农业机械,比如在春季的时候帮人犁地、播种,夏季洒农药,在秋季的时候帮人收割。这些在农村还是非常有市场的。随着农业机械化的普及,现在农民们也很少再自己犁地、收割,很多都是花钱雇人犁地、播种、收割,但是农业机械又不是家家户户都能买得起,即使买得起,自家的土地数量又太少,相对买机器还是雇人比较合算。所以说,这个生意目前非常赚钱。

  种植有机蔬菜

  现今种植绿色有机蔬菜可是很赚钱的,目前市场上有的地区,有机蔬菜收购价格比普通蔬菜高30%以上,就拿去年来说有机绿菜花收购价每斤1-1.2元,普通的菜花市场价则每斤0.7元,虽然看起来只是差了0.3-0.5元,但对种植大户而言就不是差这么点了,毕竟一年一亩地种植两茬绿菜花可收获3500斤,零零总总的加在一起也是个大数字了。

  农村新型饲料加工

  现在的人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。目前像一些黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等这类富含蛋白质,可替代精饲料。所以,目前在农村选择新型饲料加工,这个生意也具备非常好的发展前景。

  综上所述,以上这些赚钱途径,从目前看在农村是最赚钱。当然,这也要结合自身的实际情况和本地所具备的资源去选择。世界上所有的生意都赚钱,关键还是看是否适合自己?

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论