位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 地摊创业 » 今年地摊经济火了,想创业的你有摆地摊的勇气吗?

今年地摊经济火了,想创业的你有摆地摊的勇气吗?

2020年08月29日 11:10:44     ls     小区摆地摊卖什么好      阅读量:500

  地摊经济火了,你有摆地摊的勇气吗?

  郑州白领下班后摆地摊,小车后备箱直接变成了摊位,有位卖泡泡机的女白领,一晚上的营业额为1000千元左右,高过了白天的上班工资。

  说实在的,看到这则新闻,我都有去摆地摊的冲动了。

  看到那些摊主直接用小车的尾箱当摊位,车箱里各种各样的时兴物品,尾箱盖上拉起一条绳子,上面挂了一排灯泡,一闪一闪的,感觉蛮新颖。

  无独有偶,昨晚出门散步,在市场,我看到以前一起带孩子的宝妈阿芬,居然也在摆地摊。

  她站在花花绿绿的儿童玩具中间,正打开一只闪着蓝光的“竹蜻蜓”,熟练地拉开皮筋,“竹蜻蜓”在小朋友们的欢呼声中一飞冲天,孩子们围着她的玩具,宝妈们则在旁边的摊上选衣服。

  要知道以前一起带孩子的时候,她想开店又没资金,我们出主意让她去摆地摊,她又总说拉不下面子。

  我不禁走过去笑问她:你怎么做起这个啦?现在不怕不好意思了?

  她说:你还不知道烟台“苏家麻辣拌”吧?现在地摊经济是“人间的烟火”,和“高大上”一样,是“中国的生机”。

  那个摊主才厉害,听说准备开连锁店了。

  你说国家都大力发展地摊经济了,大家都摆摊,我还有什么好害羞的。而且,现在根本不用担心被城管赶啦,安安心心地赚点外快,补贴家用。

  听她说得一套一套的,对未来充满了期望,真替她高兴。

  这段时间,最火的莫过于“地摊”这两个字。可如果真正正儿八经的去摆个摊位卖东西,你有没有勇气呢?

  我有一个玩得很好的闺蜜,老公是附近工业园一家公司的销售经理,孩子上幼儿园,她每天除了接送孩子,没有其他的事可做。

  看着另一位好友摆地摊卖小孩玩具,生意不错,难免心生羡慕。可是她迈不过心里那道坎,觉得不好意思。

  除了自己面薄以外,她还觉得摆地摊会给老公丢面子。毕竟街上来来往往的人,她不认识别人,可是工厂里很多人认识她,作为高管的太太,去摆个地摊,会被人笑话。

  在很多人的印象里,地摊货代表着便宜,不能保证质量。可是地摊上的麻辣烫,小吃食又时刻吸引着我们的味蕾,让我们难抵诱惑。

  其实,地摊摆好了,也能干出一番大事业的。

  “湾仔码头”的饺子相信很多人都吃过,创始人臧健和女士最初是在香港湾仔码头边摆地摊卖水饺起家的。

  由于她的水饺味道鲜美,价钱亦不贵,服务也很好。随着时间的推移,有了不少熟客,这些熟客又带来不少新客。短短几年之内,湾仔码头臧姑娘的水饺已经是远近驰名了。

  多年以后,靠着勤奋和聪明,湾仔小贩终成身家数亿的水饺皇后,如今,湾仔码头水饺占据了华南市场冷冻食品的半壁江山,在北京也达到了20%以上的市场份额。

  很多人对地摊有成见,事实上,摆地摊同样是通过自己辛勤劳动赚钱,并没有低人一等。

  今年,国家政策大力扶持地摊经济,鼓励大家摆摊创业,这样的大好形式之下,就看你自己有没有这个勇气,如果在自己擅长的领域开始那就更是如虎添翼了。

  不过,很多事情说起来容易做起来难,摆地摊看似简单,却也很考验人,能不能吃苦耐劳,与人沟通的能力等等。

  真正靠地摊赚到钱,发家致富的人都不容小觑,都值得被人尊重。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论