位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 养殖马蜂的利润、养殖马蜂的成本及前景分析

养殖马蜂的利润、养殖马蜂的成本及前景分析

2020年07月30日 11:04:17     ls     农村养殖项目大全      阅读量:500

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析

  马蜂学名“胡蜂”,是一种分布广泛、种类繁多、飞翔迅速的昆虫,从它身上获取的蜂蛹是当代美食。那么,养马蜂前景如何?

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析1.成本

  马蜂养殖成本因方法不同而不同,其中完全人工养殖的成本相对较高,原因是需要搭建养蜂棚和人工投放饲料,而半人工半野生养殖则基本没有成本,只需等雌蜂筑巢后再将蜂巢搬到野外放养,成本上无外乎就是蜂种和蜂箱的成本,事实上多数人都是用第二种方式养马蜂的。

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析2.利润

  马蜂养殖的主要目的是获取蜂蛹,蜂蛹不但是真正纯天然的美味食品,而且还是高蛋白低脂肪的营养佳品,也比较好销售,一公斤马蜂一级蜂蛹能卖到270元左右;二级也有240元左右;一般的150元左右。一窝旺的马蜂一年能取3次蛹,纯收入可达400元到1000元不等。由于马蜂有归巢习性,所以放蜂一次长期有效。

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析3.附加价值

  中国河南、山西、云南等省采取人工辅助越冬以及人工辅助建巢和迁巢的方法,利用马蜂防治棉花害虫,甚有效果,而且比较经济。在秋后捕捉雌蜂放入笼内,将笼安置在避风场所,任其抱团,到来年春季,将这些雌蜂放入田间,任其在田间周围自然筑巢。也可以在大蜂棚内提供食物、饮水和建筑材料,令其在棚内建巢。在需要时,把巢移至田间,每亩3-5巢,有蜂100余头,即能基本控制鳞翅目害虫的危害。

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析4.风险

  马蜂养殖与其他养殖一样有风险,其中最大的风险来自于养殖技术,原因是马蜂的养殖技术尚处于摸索阶段,不像蜜蜂的养殖技术那样已基本趋于成熟,另外蜂蛹的消费市场也尚未完全打开,从整体上看蜂蛹消费群体实际并不大,因此马蜂养殖在销售蜂蛹时也可能存在风险。

  养殖马蜂的利润、成本及前景分析5.市场前景

  马蜂养殖是一个新兴的养殖项目,其养殖广泛性和蜜蜂完全不能相提并论,甚至有些人可能都没听说过胡蜂养殖,事实上在全国范围内也只有极少数人养胡蜂,也就是说胡蜂养殖几乎不存在行业竞争,因此从行业竞争上来看养殖胡蜂也具有先行者优势。只要能养出来几乎不愁销路,因此从市场前景来看,养殖马蜂是大有可为的。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论