位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 大学生创业 » 在学校门口摆地摊怎么样?学校门口摆地摊做什么生意好?

在学校门口摆地摊怎么样?学校门口摆地摊做什么生意好?

2020年07月11日 16:25:07     刘胜     摆地摊做什么生意好      阅读量:500

  地摊经济的飞速发展中,在学校门口摆地摊是我们比较常见的地方,主要是针对学生,拥有整个学校和周边的人流量,生意是不错的,但是对项目的选择就很重要了,所以下面来介绍一下学校门口摆地摊怎么样?

  在学校门口摆地摊生意怎么样?

  学校本口摆地摊的产品有限,一般就是卖点水果、小吃、或者其他网红产品,像肉夹馍,煎饼果子,麻辣烫,烤地瓜,凉皮都比较常见,炸串和烧烤比较赚钱,春夏来了,做些冰粥,冰激凌球,冷饮系列的也可以,搭配烧烤不错。

  摆摊前的准备工作:

  1、大学校门摆地摊要做的第一项工作就是考察校内行情,首先是可以确定在什么地方摆,最好是在食堂的路上、宿舍外面、校园出口等学生流动密集的区域摆。

  2、然后再考察一下学校大学生的消费情况,消费高可以卖的稍微贵点的,消费低你可以卖的稍微廉价点。

  3、还有就是调查下学生大部分都对些什么东西敢兴趣。考察好以后就可以到当地的市场进货了,进货的类型主要针对大众话一点的地摊袜子、日用品、饰品这块。

  切记尽量不要卖数码之类的产品,因为这些竞争大而且保障性低,本钱也大。可以卖—些便宜点的商品,也可以卖吼货,但是这个吼货和市场里面的不一样,你的东西不能太差了。

  比如有的大学生,卖的是1块钱以下的地摊袜子以及一些女性饰品。

  大家都知道学校内部的超市东西卖的都很贵,所以这些东西你突然把他卖便宜些,那些平时打扮时尚的女学生也会围上来捡便宜的。

  4、还有就是在卖法,要做个小广告,还有就是一定要用喊话器。但是你尽量多卖女生的东西,例如女士袜子,饰品之类的。

  5、另外,尽量不要把商品放在地上卖。因为人们的消费心理是这样的:两个一模一样的东西,一个放在桌子上而另一个放在地上,买在桌上东西的感觉一定要好一点,大家不要怕麻烦,最好准备一个桌子。

  做生意要从消费者的需求出发,所以说适合卖啥,那还得看校园里边学生需要的是什么。不过太贵的商品就适合在学校卖,因为大多数的学生还没有独立的经济来源。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论