位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 机械加工 » 机械加工厂怎样确定加工余量?

机械加工厂怎样确定加工余量?

2018年09月26日 12:56:40    yccy     机械加工     阅读量:523

  在机械加工的过程中,为了改变工件的尺寸和形状而切除的金属层称为机械加工余量。机械加工余量的大小对于加工速度、质量以及加工成本都有非常大的影响。如果机械加工余量过大,不仅会增加机械加工的劳动量、降低生产效率,而且还会增加材料、刀具和电力的消耗,提高加工的成本;如果机械加工余量过小,既不能消除前道工序的各种表面缺陷和误差,又不能补偿本工序机械加工时工件的安装误差,容易让工件报废。

机械加工

  那么,机械加工厂应该怎样确定机械加工余量呢?小编通过对一些大型机械加工厂加工经验的收集整理,总结出以下几个方面,可供大家参考。

  1、查表法。根据机械加工相关手册提供的机械加工余量数据,并结合本厂的实际生产情况加以修正后确定机械加工余量,这是大型机械加工厂较常采用的方法。

  2、经验估算法。根据机械加工工艺人员的加工经验确定机械加工余量。机械加工工艺人员确定机械加工余量标准的主要依据有以下这些方面。

  (1)采用最小的机械加工余量,以缩短机械加工时间,降低工件制造的费用。

机械加工

  (2)有充分的机械加工余量,特别是最后的工序,机械加工余量应能保证得到加工图纸所规定的表面粗糙度、尺寸、形状和位置精度。

  (3)有充分的机械加工余量来消除热处理引起的工件变形。

  (4)制定机械加工余量应考虑机械加工方法、机械加工设备以及机械加工过程中工件可能发生的变化。

  (5)制定机械加工余量应考虑被加工工件的大小、形状等因素。

机械加工

  以上就是小编整理的关于机械加工厂常用的几个确定余量的方法,其中,查表法是大型机械加工厂应用比较广泛、比较常用的方法,经验估算法常用于单件、小批量生产。机械加工厂厂家想要确定好加工余量,就要采用合适的方法予以改善。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
荞稞酿酒设备

机器酿酒 万元投入当厂长

品牌名称: 荞稞酿酒设备
投资金额: 3-8万
所在地区: 成都
好评率: 98%
所属企业: 成都市纯粮醇生物科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜