位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 咖啡 » 连星巴克都要裁员和调架构?星巴克裁员遇到了什么危机?

连星巴克都要裁员和调架构?星巴克裁员遇到了什么危机?

2018年09月26日 10:32:42    ljjby     咖啡加盟     阅读量:518

  连星巴克都要裁员和调架构?星巴克裁员遇到了什么危机?星巴克作为世界咖啡行业的知名品牌,今日遭受者各种方面的冲击,营业额下降、同行竞争等。昨日星巴克首席执行官宣布裁员,这到底是怎么回事,我们一起来了解一下吧!

星巴克裁员

  9月25日,星巴克首席执行官Kevin Johnson通过媒体邮件宣布,星巴克将做出重大改变,调整公司的组织架构,并涉及由上而下的裁员和岗位调整,这一重大改变将从本周开始,预计持续到11月。

  在过去的三年里,星巴克把美国的门店增加到了1.43万家,超过了麦当劳,然而与此同时,大本营的生意开始不好做了,财务分析公司Sanford Bernstein的分析师Sara Senatore表示,从2014年星巴克加速开店时,它的客流量增长放缓迹象也就出现了。这中间,中国市场担起了盈利重担,星巴克多年保持了20%的收益增长,但伴随着中国茶饮市场的成长,及本土咖啡企业的强势入局,星巴克在中国的生意也到了瓶颈期。

  今年星巴克的股价一直停滞不前。凯文·约翰逊说,“我们有机会更好地确定优先次序并加快行动”,同时,必须打破决策中的障碍。

星巴克裁员

  我们从近些日星巴克的动作中能够看到星巴克在加速创新。比方说,星巴克计划加速其28000家门店的菜单新品的落地。今年早些时候,星巴克就推出了使用植基奶的冷萃咖啡,还扩大了下午茶时段的外带沙拉和三明治等产品。此外,星巴克还在推动店内库存系统的自动化,以减少浪费,并让员工有时间多与顾客互动。

  上周三,星巴克在中国开始正式试运营外卖,其与饿了么合作的外卖服务“专星送”首先在北京和上海部分门店开展,消费者可以通过星巴克APP或饿了么平台下单。

  约翰逊上周在备忘录邮件中说,“改变可能是困难的,但我们的文化和传承下来的精神就建立在不断挑战现状的基础上。”我们也相信星巴克可能给我们带来更优质的精神享受、更优质的产品与服务。想要了解更多的连锁加盟品牌信息吗?那就赶快与我们客服留言获取吧!【点击 定制你的创业方案】

  【声明:图片来源于网络,如有版权问题请联系删除】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
三氿清植物饮料

酒桌好伴侣 解酒饮料 市场旺需

品牌名称: 三氿清植物饮料
投资金额: 3-8万
所在地区: 广东
好评率: 97%
所属企业: 深圳三九参智生态科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜