位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 特色餐饮 » 特色餐饮品牌在互联网时代应该采取什么策略?

特色餐饮品牌在互联网时代应该采取什么策略?

2018年09月13日 16:15:32    gcmcy     特色餐饮品牌     阅读量:510

  现如今早已是互联网时代,并且消费群体也在不断的年轻化,针对年轻消费群体的餐饮品牌也应该跟随时代的潮流,进行改革创新。特色餐饮品牌已经比比皆是,要想在激烈的市场竞争中取得优势,获得最终的胜利,那么就要采取相应的经营策略,特色餐饮品牌在互联网时代应该采取什么策略?

特色餐饮品牌

  1.打造外卖平台,打破地域限制

  传统的特色餐饮品牌要拓宽自己的市场,就只能不断的增加门店,来克服地域上的限制。但是现在在互联网时代,外卖平台已经成为了不少人的首选就餐方式,“懒人经济”已经成为时代潮流。所以特色餐饮品牌就要打造或者入驻外卖平台,可以同时与门店经营,或者单独打造外卖平台,不仅能够节约店铺成本,还能够增加销量,打响品牌知名度,打破地域限制。

  2.单品切入策略

  特色餐饮品牌的菜品如果太多,消费者的点菜重复率会有所下降、后厨备菜的耗时增长、消费者等待时间长、翻台率降低、后期菜品更新率下降等影响,从而影响特色餐饮品牌的销售额和利润。在互联网时代,时间和创新都是致胜的关键,所以要采用单品切入策略,主菜数量减少,保持每个月都有菜品更新,不仅能够维持消费者的新鲜感,还能够减少顾客点单的时间和人工食材的消耗。

特色餐饮品牌

  3.巧用互联网工具,提升用户体验

  在互联网时代,特色餐饮品牌就可以利用互联网工具,比如自动点餐模式,将菜品推荐、预约、排队、点单和付款取餐,都可以用手机完成,不仅能够为餐厅减少人员成本,还能够提升消费者的用户体验。

  4.重视网络营销,以线上带动线下

  在互联网时代,就是博眼球的时代,所以特色餐饮品牌就要重视网络营销。特色餐饮品牌可以利用“粉丝经济”,邀请明星、网红、微博大V、短视频红人等,引起粉丝的关注,再将粉丝由线上转为线下,实现营销目的。特色餐饮品牌也可以自己策划一起营销活动,以大型和奇特为切入点,能够更好的引起关注。

特色餐饮品牌

  特色餐饮品牌在互联网时代,就应该抓住时代的潮流,不仅能够为品牌注入新的活力,还能够吸引到更多的消费者。在互联网时代,学会利用互联网进行餐饮经营,才是王道,如果一味的坚守、固步自封,那么下一个被时代淘汰可能就是您了!所以调整经营策略是时代所需,是特色餐饮品牌必须要走的一步!以上就是特色餐饮品牌在自互联网时代应该采取的经营策略,希望能够对您有所帮助!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
七秒鱼

七秒鱼火锅 7秒吃鱼 颠覆传统

品牌名称: 七秒鱼
投资金额: 10-20万
所在地区: 安徽
好评率: 95%
所属企业: 安徽展宏餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜