位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 建材 » 消费者在选择装饰材料的时候最关注什么?

消费者在选择装饰材料的时候最关注什么?

2018年09月12日 19:15:25    qccbyw     装饰材料     阅读量:506

  装饰材料一般分为两大部分:一部分为室外材料,一部分为室内材料。室内材料再分为石材,板材、片材、型材、线材五个类型。我们常用的原木有杉木、红松、榆木、水曲柳,香樟、椴木 ,比较贵重的有花梨木、榉木、橡木等。那么消费者在选择装饰材料的时候最关注什么?就让我们来探讨一下。

装饰材料
图片来源于网络,如有版权问题请联系删除】 

  装修预算是消费者在装修前最关注的问题;其次,整体搭配、装修风格的信息关注人群比例也在60%以上。其中,大龄成熟的一线城市消费者偏好装修风格,一二线城市34岁以下的消费者较为关注品牌档次。

装饰材料

  高装修花费者从性别来看,女性高于男性群体,对于一线城市,35岁以上的中年成熟消费者中“高装修花费”的比例更高且稳定。同一线城市相反,二三线城市中,年轻消费者“高装修花费”的比例更高,且随着年龄的增长这一比例逐渐下降。学历越高,中高装修花费的消费者比例更高。从户型和房价来看,好鞍配好马:房价和装修档次“相得益彰”,但房价30000以上后,单位面积装修花费遭遇“天花板”。二三线城市小户型住房装修时中档比例较高,而一线城市的小户型则倾向高档装修。不同装修档次的消费者关注的空间不同,中高档装修更关注餐厅、阳台和衣帽间;中低档装修更关注卧室、卫生间和厨房。

装饰材料

  消费者在选择装饰材料的时候最关注什么?投资平台调查发现,30岁前的年轻人敢于消费,单位面积装修花费较高。地区经济发展水平上,一线城市年轻消费者倾向中档装修,25岁以上偏爱中高档装修;二三线城市中老年偏爱中档装修。【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
皇者集成墙板

全屋家装 10大渠道 开店快揽财

品牌名称: 皇者集成墙板
投资金额: 3-8万
所在地区: 广东
好评率: 97%
所属企业: 佛山皇域新材科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜