位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 特色餐饮 » 北京有什么特色美食吗?一般都在哪里?

北京有什么特色美食吗?一般都在哪里?

2018年08月28日 11:54:09    qccbyw     特色美食     阅读量:503

  北京有什么特色美食吗?一般都在哪里?北京既作为古代多代王朝的首都,有着悠久的历史,又作为现代国际的大都市和首都,汇聚了各方不同的文化大河。也是美食的聚集地。各类风味小吃美食,应有尽有。不管来自哪里的人在北京吃到家乡的味道都不是梦,是有机会实现的。那么,北京有什么美食小吃呢?因为种类的繁多,所以在选择的时候很多人会不知道从何下手。

特色美食

  灌肠

  灌肠可以说是较地道的北京小吃了,以前的都是挑担子的小贩在街头巷尾的吆喝叫卖。传说的灌肠是属于一种满族的食品炸鹿尾演变得来的。是清代初期,满族人爱吃并且常吃的一样东西。后来估计是鹿肉少了,就慢慢演变成一种用肉馅混着猪血和淀粉一起灌到肠衣里的做法。灌肠是用淀粉揉成条状,上锅蒸熟晾凉后切片,下油锅炸或煎熟后,蘸蒜汁食用的一种传统小吃。

特色美食

  豆汁

  有这么句话,要是看一个人是不是老北京,拿豆汁一试就能试出来。豆汁这看似非常平民化的东西,历史可是相当悠久的。早在辽、宋时就有了。乾隆年间,更是成了宫廷的御膳。可见它的身份并不低贱。其实,豆汁的原材料是绿豆,含有丰富的蛋白质、糖,并有祛暑、清热、温阳、健脾、开胃、去毒、除燥的功效,对身体很有好处。只是这豆汁发酵后的口感,让许多第一场尝试的望而却步。

特色美食

  投资平台以上就是对于北京有什么特色美食吗?一般都在哪里的主要两点分析。为什么来北京呢。为什么说北京的美食多。因为这里是中国的首都,行政中心的什么的都在这。不同的人种都汇聚于此,精明的商家会借此机会发展。各种餐馆酒吧小街小巷都遍布存在。可以说北京的美食是海纳百川的也不是夸大其词的。去北京然后不知道要选择什么美食去品尝的话,小编以上的建议希望给大家参考参考。【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
御品轩喷泉火锅

还不抢?火爆的喷泉火锅 招商了

品牌名称: 御品轩喷泉火锅
投资金额: 3-8万
所在地区: 上海
好评率: 98%
所属企业: 佰年工坊餐饮管理(上海)有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜