位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

2018年08月11日 21:06:58    gjhhy     农村创业故事     阅读量:607

  农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!1991获得上海交通大学硕士学位,成为外企白领, 1996年,30岁的她成为某汽车公司亚太区高管,年薪80万。很快她在上海买了别墅,过着很多人羡慕的生活。2008年,她辞职创业,做汽车零部件,每年净赚五六百万,可就是这样一个人,八年前跑进深山,养起了一种很少见的猪,最低一斤还卖出了98元,如今在她的眼里,猪占据了她大部分。

  这些猪就是乐安花猪,是乐安县特有的一种猪,它,善于奔跑,这会它们这么迫不及待,那是因为前方有一个让它们心心念念的地方。乐安花猪是我国赣中南花猪的一种独特品种,它以所在地域而得名。这种猪外形可爱,体型较小,并且从小就善跑、爱打闹,是一种爱运动的猪,但因曾面临灭绝,数量稀少,也被称之为“熊猫”猪。

农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

  而正是在蔡立群的努力下,乐安花猪的种群数量才得以提升。更厉害的是,她更会卖这些猪。如今她的猪肉在上海每斤最低都要卖出98元,一年就能让她销售800万。

  2010年5月的一天,蔡立群带着父母回到老家江西乐安县游玩,父亲突然看到了在路边的乐安花猪,叫住了蔡立群。

  蔡采访:我老爸就叫我把车停下来,他说这个猪照理说已经绝种了,怎么还有?他就问旁边的农民就问他,农民说这个猪不会超过200个。

  乐安花猪的数量居然都不到200头了,这让蔡立群听说后很意外,等到她头一次吃上了这种猪肉,更加意外。

农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

  蔡立群:太好吃了,我现在说都觉得口水都会流出来,太香太香了。乐安花猪制作的红烧肉这道菜,深受当地人喜爱,因为这种猪个头小,排骨也小,带排红烧肉就是这种猪肉的代表菜。这么好吃,这么有名的猪不到200头,蔡力群知道后有些坐不住了。

  蔡立群:第一个蹦出来的理念它不能绝种,这么好吃、这么漂亮不能绝种我国猪品种有125个,其中地方品种也就是俗称的土猪品种有88个,大部分土猪群体数量呈下降趋势,31个土猪品种处于濒危状态和灭绝状态。2010年,蔡立群关注到乐安花猪时,它的数量也已经岌岌可危。

  专家任军:西方的商业猪种大部分被引入到中国,而中国地方猪尽管具有肉质鲜美,抗硬性强的优良特点,但是它的生长比较缓慢,从饲养效果来看,它经济效益不如饲养西方的商业猪种更好。乐安花猪繁殖能力在15头左右,比一般的猪繁殖能力高。到2014年,蔡立群养殖的乐安花猪达到500多头。突然猪的数量增加,蔡立群又要面临新的问题,猪要怎么卖呢?

  乐安花猪猪肉呈玫瑰红,有着土猪的口感优势,但土猪大部分有着肥膘较厚的劣势,如果能降低这个缺陷,就能在土猪市场中有更好的竞争力。蔡立群于是调节了猪的饮食结构,猪肉的肥膘由原来的三指厚度减少到了两指。

农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

  蔡立群:以前吃很多的红薯,就让它多吃红薯叶红薯藤。降低猪的摄入的高热量食物,提高草料喂食,加上每天的固定运动,蔡立群的猪就这么塑身了。可虽然有500头花猪,但投入市场的量有限,这让蔡立群对市场不敢放手一搏,也成为她销售的一个短板,但蔡立群就是从这个短板出发,不仅打开了江西当地市场,还让猪肉进驻上海,最低一斤卖出98元。

  上海,消费市场大,但竞争也大,一般只有为数不多的猪肉品牌可以进驻,可蔡力群却用寻找奢侈品的方法找到最好的市场。蔡立群首先锁定了一家日本的百货公司,然而她却只两个回合,就将自己的猪肉顺利进驻到这个市场。

  蔡立群买回了百货店里的所有猪肉,与自己的猪肉检测比较,数据出来后,蔡立群发现自己的猪肉并不比店里最贵的猪肉差,更是自信心爆棚。第二天,蔡立群会拿出行业里最不愿意拿出的东西,现场烹制,这对于很多内行人来说,这件东西着实在为自己埋了一颗地雷。

农村创业故事:时尚妈妈养“熊猫”猪 一年销售800万做高端市场!

  蔡立群:每一个表情我这个人太外行了,我来找死了,我抱过来,自己把自己炸掉,所有的表情全是的。而这个东西就是猪肝,可蔡立群为什么要偏要选择猪肝去打开市场呢。异味都会在猪肝里体现出来,但是我们都会觉得这个是最难处理的东西,因为我们自己有自信,这个东西太好了,我这个东西必须带的。 【点击免费索取创业攻略】

  猪肝对于专业人士来讲,它是储存营养和解毒的重要部位,最能直接体现猪肉质量的好坏,尤其是用清水煮。而蔡立群养殖的花猪,只喂食玉米和草料,每天又在山中运动,喝着从山里流下的泉水,这无疑提高了乐安花猪本身的质量,让蔡立群信心十足。正是吃了这样的猪肝,大家有了180度的大转变,蔡立群顺利打开上海市场

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
苏猫无人超市

无人超市 新零售 开店不雇人

品牌名称: 苏猫无人超市
投资金额: 3-8万
所在地区: 上海
好评率: 97%
所属企业: 上海苏猫物联网科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜