位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 小吃 » 客家小吃最大的特点是什么?

客家小吃最大的特点是什么?

2018年07月13日 10:52:39    qccbyw     客家小吃     阅读量:503

  大家知道客家小吃吗?大家对客家小吃有多少了解呢?其实客家小吃就是就地取材,它本身就有独特的风味,往往被那些在外打工上学的游子们用来寄托思念故乡的情感。在外打工或上学的人吃客家小吃就会想起家乡,寄托对家乡的思念。客家小吃和其他小吃不一样的地方就是它是主食的延伸从历史的传承来看,最开始是用来充饥的,所以呢大多数都是米制的。客家小吃最大的特点是什么?

客家小吃

  大家知道煎圆是什么吗?煎圆就是客家人的自己制作的传统的年货,取意是团圆和圆满,这是客家小吃的特点,客家人是中原南迁,是依着山而居的,山中的气候相对的湿冷,于是客家食品口味都比较较浓烈、油量很多,有利于御寒祛湿。所以,油炸食品很耐保存,于是它成为了梅州客家人非常钟爱的小吃和逢年过节不可缺少的待客上品。平时的街边摊档也有煎圆摆卖的。

客家小吃

  还有甜粄,甜粄是客家人过年时,有不蒸甜粄就不过年的这一说,这也是一大特点之一,客家人过年吃的甜粄一定要将它的一部分保留到二月初二,在初二的当天就要将甜粄切成一小块一小块的用油煎来吃“谓之撑腰骨,意味着将要进行紧张劳动了。甜粄它具有厚、甜、韧的特色韵味,非常的可口。甜粄吃法有很多的,它可以切成小块的油煎,外面酥里面韧,香甜得可口,别有风味的或者切成小块拿去蒸着吃,便是可直接“冷吃”。

客家小吃

  客家小吃最大的特点是什么?这就是所谓的客家小吃还有它的一些特点,客家小吃数不胜数,在这里是说不完的,其实客家小吃大部分是可以加盟的,大家可以投资加盟客家小吃的店面,达到自己致富的目的。【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜