位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 烧烤 » 黄家烤肉是什么地方的特色小吃?在全国名气大吗?

黄家烤肉是什么地方的特色小吃?在全国名气大吗?

2018年07月11日 14:03:05    qccbyw     黄家烤肉     阅读量:502

  想必很多人都吃过黄家烤肉,黄家烤肉皮酥肉嫩、肥而不腻、口味酥脆爽口、回味无穷,受到了很多人的喜爱,那么大家对黄家烤肉了解有多少?黄家烤肉是什么地方的特色小吃?在全国的名气大吗?黄家烤肉是山东济南的传统风味名吃,具体起源于章丘市,在明末清初时候问世,距今已有300多年历史,以蒸煮烤制、皮黄、能够长久存放为特色而闻名。黄家烤肉之所以会受到这么多人的追捧除了历史悠久之外,还因为它独特的口味以及丰富的营养,现如今黄家烤肉已经走出济南,成为全国各地人么喜欢的美食。

黄家烤肉

  相传早在元朝时期,章丘市有一个姓黄的官员,他有一个蒙古人随从,他的随从经常用燃烧的数值烤肉吃,烤出来的肉香气四溢,吸引力很多人,这个官员得到启发,开始用同样的方法烤制猪肉吃,黄家烤肉因此起源,到明朝末年,人们开始用自制的炉子来烤制整个猪。后来据说慈溪太后还吃过黄家烤肉,还赐给了黄家一面铜牌。

黄家烤肉

  随着时代的进步,今天的黄家烤肉更是成为大众都能吃得起的一种小吃,并且黄家烤肉的名气也是很大的。在2003年,香港亚洲卫视就对其做过专访;2008年,黄家烤肉登上了中央卫视7台的《每日农经》,并且在2010年其被列为“济南市非物质文化遗产保护项目”。但是黄家烤肉在中古南方的名气也许并不大,这可能和南方细致的饮食习惯有关。【点击免费查看创业攻略】

黄家烤肉

  黄家烤肉是什么地方的特色小吃?在全国的名气大吗?投资平台大家已经了解到了。只是为什么黄家烤肉在南方的名气不是那么大,因为南方人饮食较为精细,不太喜欢这样大快朵颐的使用方法,况且黄家烤肉最初是以模仿蒙古人烤肉起源,更受北方人喜欢也是情有可原。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜