位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 农村创业 » 养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?

养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?

2019年05月14日 11:21:45     gjhhy     林下养鸡      阅读量:630

  养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?现在有很多投资加盟者想来农村创业搞养殖,但是现在农村养殖业这么多,养殖什么最赚钱风险又小呢?当前林下养鸡就非常的不错,即赚钱风险又小,投资加盟者可以来考虑一下。下面我们就先来看看林下养鸡有什么技术方案吧!

养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?

  场地的搭建:

  场地的选择,应选择远离畜禽交易场所、畜禽屠宰场、加工场、化工厂、垃圾处理场,经环保监测符合无公害要求、相对封闭、易于隔离、向阳、避风、干燥的场地。树林的荫蔽度要求在70%以上,以便鸡群在阳光强烈照射时到树阴下乘凉,防止鸡群中暑。

  棚舍的修建,按照饲养规模、园林地形和面积,在靠近园林的地方可建造塑料大棚鸡舍或改造旧建筑物为鸡舍,鸡舍两边滴水檐高1. 8 m 左右,鸡棚中间高度2. 2 m 左右,宽8 m 左右,长度可因地形而定,顶盖草垫,鸡舍建筑面积按8 ~ 10 只/m2 计算,每个大棚总面积控制在120 m2 左右为宜。棚舍内必须设有料槽、饮水设备,地面垫上垫料。

养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?

  树林中鸡的喂养方式:

  一般在清明到谷雨之间即4月中旬让鸡进入林地,10月底前离开(处理完最后一批鸡)较为合适,这样如自己育雏,应在3月份引进鸡苗,20—30日龄时便可逐步离温进林,饲养密度应宁疏勿密。

  一般每亩不超过100只。为使鸡在100—120日龄体重达到2公斤以上的上市标准,放养的同时要供给全价饲料,参考配方(%):玉米51.7 ,麦麸12.0 ,豆粕15.0 ,胡麻油渣8.0, 骨粉3.0, 豌豆10.0 ,食盐0.3。放养期的喂料应遵循“早宜少、晚适量”的原则,同时考虑幼龄小鸡觅食能力差的特点酌情加料,要做到少量勤添。

  忌在槽内剩料,放养时注意将鸡按强弱分群、分批放养,放养规模以每群800—1000只(即3座棚舍的养鸡量)为宜,规模过大不易管理,过小成本高,收益低。每次喂料前吹哨,使鸡养成吹哨吃食的习惯,开始放养前在饲料中添加少量青绿饲料,以免鸡放牧时突然采食青绿饲料而产生应激,然后选择晴朗暖和的天气进行试牧。

  开始时间短些,以后逐渐延长时间,使鸡慢慢适应放牧饲养,放牧地点应由近及远,范围逐步扩大,但放牧鸡的活动范围不宜过大,以提高鸡的饲料利用率,可用丝网围栏分开,既限制了鸡的活动范围,易于异地轮放,又可防止鸡的外逃和野兽入侵。

  放牧过程中要专人负责,密切注意天气情况,遇有天气突变,应及时将鸡赶回棚舍,夏天放养应早晚多放,中午在树荫下休息或赶回棚舍,不可在烈日下长久放养,以防中暑。 【点击免费领取创业秘籍】

养殖什么最赚钱风险小?林下养鸡有什么技术方案?

  上面这些资料就是林下养鸡的技术和方案,希望投资加盟者来观看一下。其实,林下养鸡还有一些禁忌,会直接导致创业的失败。如果您想知道林下养鸡有什么禁忌,就请在下面留言,我们会把详细资料免费发送给您,以便您创业更加万无一失!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论