位置: 首页 » 资讯 » 创业故事 » 名人创业 » 最新创业故事 梁信军是如何创业拥有240亿身家?

最新创业故事 梁信军是如何创业拥有240亿身家?

2018年07月18日 15:05:55    lydhy     名人创业     阅读量:567

  王健林说赚钱要先定小目标,比如说先赚一个亿。确实对于有钱人来说,一个亿真的是小目标。复星的创始人之一梁信军就曾经说,他当年最早的目标是赚100万,后来发现通货膨胀太厉害,于是赚了100万就想赚1个亿。赚到了1亿后发现买套房子就没了,所以就想赚更多钱。今天我们就一起去了解一下梁信军是怎么样创业的吧。

梁信军创业

  如今梁信军的复星集团是中国最大的民营集团之一,旗下控股了数百家公司,总资产数千亿。复星每年单单发工资就超过了50亿元。梁信军的个人身家也达到了240亿。谈起复星,我们总是会先想到郭广昌。不过其实复星是郭广昌跟梁信军一起创立的。梁信军出生于1968年,当时他出生的时候台州还是一个落后的小县城,如今却成为了全国经济最发达的地方之一。

  1987年梁信军以台州高考状元的身份考入了复旦大学。在复旦梁信军学习的是遗传工程学。这个专业是那一年全国最高分的专业,可以说集中了全国的精英。梁信军在复旦读书非常努力,他每年都可以拿到奖学金。作为学校里面的风云人物,他也认识了一帮复旦精英。毕业之后,梁信军留校任教,当时他跟在哲学系任教的师兄郭广昌常有往来。两个人都不满足于做一个大学老师,常常一起讨论下海经商的事情。1992年下海的热潮达到了顶点,两个人终于按耐不住自己的内心,决定放弃复旦老师的工作,成立自己的公司。

梁信军创业

  大学老师在当时是一份非常体面的工作,梁信军不敢让家人知道,然而家里人都在外地,他就先斩后奏。当时公司的名字叫做广信,就是郭广昌的广,梁信军的信。最早的时候,他们尝试过许多生意,最后才决定进入咨询这个行业。当时元祖食品准备进入上海市场,于是找到了梁信军他们,让他们帮忙在上海做一个市场调查。这笔生意让他们赚到了第一个100万元。梁信军赚到了人生的第一桶金,于是他又找到了两个大学校友加盟,把公司改名复星,意思就是复旦之星。

  在多年之后,复星已经称为了巨无霸公司,四剑客四个人各司其职,配合无间。梁信军正是负责投资板块。复星随后进入了医药板块,靠着医药的生意,他们很快就赚到了1个亿。随后复星的医药板块在1998年成功上市。从1998年开始,梁信军负责公司的投资板块。他把复星在地产跟医药几年内赚到14亿元进行了权益性投资。这14亿投资,在5年中为复星带来了将近5亿的投资收益。梁信军的投资板块也成为了复星最赚钱的业务。今天复星被称为中国的伯克希尔哈撒韦,梁信军功不可没。

梁信军创业

  他说赚一个亿买套房子就没了,于是疯狂赚钱,如今坐拥240亿的身家,梁信军的用自己的人生创造了中国商业史上的一段传奇。看了梁信军的创业故事,你是不是也想自己创业了呢?如果你想创业却不知道如何选择创业项目,您可以关注我们的创业致富网,这里有更多更安全的创业致富项目。【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
耳语小栈

中式便当 跑腿送外卖 省心干!

品牌名称: 耳语小栈
投资金额: 3-8万
所在地区: 四川
好评率: 98%
所属企业: 四川七禾田餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜