位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 节能环保 » 节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

2018年05月15日 15:42:49    ggshyz     节能环保     阅读量:569

  节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!节能环保的话题永远都不会过时,尤其是在当今社会,很多人都会发现,很多行业也刮起了节能环保之风,各种节能环保的产品层出不穷。原因想必大家都知道,我们当前居住的环境逐渐受到破坏,能源也受到很大的限制,节能环保逐渐深入人心。据相关人士分析,节能环保在家用电器行业内也是备受关注的。

节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

  “全面促进资源节约”、“全力完成主要污染物减排任务”、“实施重大生态修复工程”、“把环保减排指标纳入地方政府的考核体系”……在“十八大”报告中进一步明确和强调了加强环境保护、推进生态文明建设的战略方向。

  而自2012年以来,从265亿家电节能补贴新政,到阶梯电价实施,再到废旧家电回收基金开征、太阳能热水器能效等级标准的落地实行,国家在与家电相关的节能环保领域也是动作频频,政策导向日益明显。

节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

  首先,针对内需不足的情况,国家在2012年5月安排265亿元推广符合节能标准的空调、平板电视、冰箱、洗衣机和热水器等产品以刺激消费,补贴的范围和金额都远大于以往的节能家电补贴活动。其中,作为新能源的典型代表,太阳能热水器、空气能热水器首次纳入补贴范畴,且扶持力度较大。

  发展新能源和可再生能源,早已成为“十二五”的重中之重,在国家保障房建设和可再生能源示范市县等利好政策的推动下,或将催生太阳能热水工程“千亿”市场。而9月1日,太阳能热水器能效等级标准的落地实行,在提升产品质量的同时更将促进整个行业的发展和升级。

节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

  另外,“十二五”期间也是我国再生资源回收体系建设工作的关键时期,废旧家电的回收处理也被再次提上日程。2012年7月废旧家电回收基金开征;10月旧家电管理新规则完成了意见征询,即将正式出台。伴随着家电报废高峰期的来临,建立一条完善的废旧家电回收再利用的绿色产业链也是势在必行。笔者了解到,长虹和TCL早在2010年已经率先试水进入废旧家电回收领域。

  当然,除了政策拉动市场外,更有赖于产品结构的技术创新、产业自身的转型升级。在厂商们的大力推动下,变频空调、滚筒洗衣机、大容量冰箱、智能电视、冷凝式热水器、变频微波炉等一系列节能型产品已渐成消费主流。另外,伴随着新能源的不断开发和利用,混合型能源热水器也将具有良好的发展前景。 【点击免费领取成功秘籍一份】

节能环保发展有前景吗?2018节能环保发展趋势分析!

  上面这些便是2018节能环保行业的发展趋势分析,投资加盟者对此感兴趣的话可以来观看一下。如果您还想了解加盟节能环保行业赚不赚钱,利润高不高,就请在下面留言,我们会免费为您提供资料!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
油动力氢能油

新型燃料 一块空地生产 夫妻创富

品牌名称: 油动力氢能油
投资金额: 3万以下
所在地区: 河北
好评率: 97%
所属企业: 河北三水科技发展有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜