位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 餐饮 » 现在怎样开餐饮店?开一家餐饮店有哪些流程?

现在怎样开餐饮店?开一家餐饮店有哪些流程?

2018年05月06日 15:28:49    cjxhy     开餐饮店     阅读量:500

  现在怎样开餐饮店?开一家餐饮店有哪些流程?如今餐饮行业在我国是非常受欢迎的创业项目,不仅投资小,风险低,回报利润大,还有很好市场前景,可以让创业者轻松就能开起一家餐饮店,那开一家餐饮店有哪些流程?下面我就来给大家介绍吧。

  一、开餐饮店流程之选店铺

  选址时要注意分析店面周遍热闹的有效度,要看它周围有没有客源支持。要考察店面是否具备上下水、照明电、动力电和排风、排烟系统。合理的选址,新手怎样开餐馆在选址上,就一定要合理化,在不同时段分别带上家人去不同地点的多家饭店吃饭考察,比如地铁旁的小饭店租金高客源稳定,容易做出特色,小区旁呢,租金便宜一大截,但客源一般,最关键的是只有双休日才可能有点生意。

开一家餐饮店有哪些流程

  二、开餐饮店流程之执照审批

  先咨询办证部门,后支付全部租金,餐厅里最终要的职位厨师长,必须在支付全部租金后,立即招聘,并在以后的工作中须与之充分沟通。后续工作同办证一同进行。先咨询工商部门→申办污染物排放许可证→申办卫生许可证→申办营业执照→咨询后如果容许在该店铺开设餐饮店,则支付全部租金→制定厨师长岗位说明书→制定厨师长招聘说明书→介绍所登记,并接待面试厨师长→审议确定厨师长人选。

  三、开餐饮店流程之确定90%的菜单

  菜单是,人员配备、流程设置、装修风格、设备安置的总纲。这一步必须完成菜单。在菜单方面需要确定类别、菜品、制定标准菜谱,这样根据菜谱初步确定所需的设备器材,并在以后的工作中多留意器材经销商的产品。到了开餐饮店流程的最后一步,要做的就是确定工作时间、作业流程,并确定装潢风格和布局,这样才可以保证为到店消费的顾客提供一个舒适的用餐环境。

开一家餐饮店有哪些流程

  四、开餐饮店流程之善用促销

  所谓特价策略,实质上是让利促销,即局部让利吸引尽量多的客人,从而变多总利润的策略。新手怎样开餐馆在这一点上,需要做到的是,特价商品必须控制数量,因为是让利消费,数量太大的话,毛利减少数就会增大,因此必须控制在总体毛利的变多数大于特价产品毛利减少数的两倍以上的幅度。采购窍门,采购原料要讲究购买时机,一般,早上开市的时候,原料的价格最高,所以采购就应该避开这个时候。

  上述就是开餐饮店流程的相关信息,餐饮行业是很适合大众去创业的,加上国家大力支持人们自主创业,相信开家餐饮店是很不错的选择,一定会有很好的收入。想了解更多创业信息,可以与我们的客服联系。【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜