位置: 首页 »资讯 » 创业故事 » 小本创业 » 农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?

农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?

2019年08月31日 15:09:42     ggshy     农村不起眼的商机      阅读量:1606

  农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?有很多人创业都是想在农村创业,但是右不知道农村创业感什么好,不知道农村右哪些不起眼的商机。那下面就来看看农村有哪些不起眼的商机,哪些是农村不起眼的商机吧!

农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?

  主题休闲度假

  现在乡村度假成为都市人一种新的生活趋势,农村环境优美,有大自然的宁静,也有很多“低碳“的元素,是人们闲情逸致休闲的好地方。发展农村地方特色旅游也是未来的一大方向,农村都会有一些地方特色,可以依靠当地一些特色产业,来发展属于自己的小事业,比如某些地区盛产竹子,有成片的竹林,生活在这样地区的农民,可以完全经营一家关于竹艺主题的度假山庄,渗透一些竹艺文化,

  绿色礼品业

  现在人们的生活要求越来越高,饮食的健康也越来越重视,对食用的粮食、蔬菜、肉类等提出了绿色、无污染的要求,有机食品是高标准下的产物,是以生态环境的可持续发展为目的,从“土地到餐桌”实现全程质量监控生产出来的安全、健康、优质的食品。有机产品有很多类别,价格通常是普通产品的两倍以上,这是阻碍市场快速扩大的一个障碍。而将有机产品当作礼品则已成为一种趋势,这为相关企业提供了不错的机会。有机食品的生产不仅有着广阔的国内市场,同时也有很好的国际市场。

农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?

  工业废渣制砖厂

  如今很多农村老房子已经消失殆尽,新农村建设的范围越来越广,这势必造成对钢筋混泥土的需求,对创业者来说这又是一个商机。农村盖房用到了主要材料就是砖,以前的砖都是用黏土烧制的,不仅成本高还毁掉了大量良田,如果利用工业废渣来制砖,成本比黏土烧制低,对废渣进行第二次利用还降低了环境污染。

  鲜花做成工艺品

  品种繁多而又款式新奇的“工艺鲜花”已成为日本流行的花卉品种,其市场需求量正大幅度上升。所谓“工艺鲜花”,就是一改以往的鲜花销售方式,根据各种特殊需求,将花卉梳妆打扮一番,使之更富有个性美。其工艺有增香换味、变色添彩,也可饰以各种丝绸、缎带等,再以特制的花篮、礼品盒包装。日本人颇重视花卉的质量与个性,只要中意,即使价格高也有很多人购买,这使花农及鲜花专营户、加工者收获不小。

农村有哪些不起眼的商机?哪些是农村不起眼的商机?

  看了上面这些资料,投资加盟者是不是就知道哪些是农村不起眼的商机呢?知道了之后就请投资加盟者选择一个适合自己的创业商机来创业、如果上面没有您想要的创业商机,就请【点击查询更多农村不起眼的商机】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论