位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 火锅 » 如何判断加盟一个火锅店的成功?加盟需要注意什么?

如何判断加盟一个火锅店的成功?加盟需要注意什么?

2018年03月09日 17:27:28    Wwjbyz     火锅店加盟     阅读量:500

  市场因素决定你加盟火锅店的成败,完全可以从竞争对手和顾客两个角度来判断,需要考虑店面所在的地点能否接通顾客、顾客是否具有足够的的消费能力。市场的客流量和客流的购买能力决定着企业的业务量。

  在加盟火锅店首先需要考虑的店面开在什么地方,便于经营和发展是前提。还要考虑到经济发展水平、文化教育影响、交通便利,来往方便、市场竞争状况以及软硬件环境是否优越等各方面的因素。位置越靠近商业区、经济区、文化区、开发区等道路通畅,顾客容易接近。

  火锅店的加盟并不是那么简单,很多人觉得加盟火锅店的厨房功能简单,所需设备少省面积省钱。所以应该比中餐小很多,前厅可以设置更多的座位,增长收入效率更高,这个想法不成立。入行后就会发现,还有一个叫“食监局”国家管理部门存在,颁发餐饮服务许可证的那个单位。他对餐厅和后厨的面积比例有严格的规定,并且不区分不同行业。不管你是火锅还是炒菜,后厨面积占比要求一视同仁。

  更重要的就是加盟火锅店的排烟。中餐厅只需要在后厨排烟即可,火锅就不一样了前庭也需要排烟功能(为了消防安全和除味)。而随着消费升级更注重环境的火锅店只有选择成本更高的“下排烟”,一但制作了“下排烟系统”餐桌就不可以随便移动了。

  食材的来源也是一个问题,食材的选择和火锅的锅底一样重要,在原料的采购和管理的标准化难度方面和中餐无异,而食材原料这种东西,一分钱一分货。

  并且涉及到员工的问题,大厨的选择,养大厨的成本太高,不养大厨(合作直接购买底料)心里又不踏实。餐饮业是相对“低端”的行业,餐厅的员工最大的职业期望与工作动机就是学一门手艺。没有技术含量的火锅店员工觉得学不到东西并且钱也不到位,很难留住员工。经过以上分析希望可以帮助您。【更多详情了解请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜