位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 名酒 » 自制葡萄酒保质期有多久

自制葡萄酒保质期有多久

2018年02月07日 14:45:08    hjby     自制葡萄酒     阅读量:505

  由于葡萄酒受到越来越多人的喜爱,很多人开始在自家酿造葡萄酒了,原因有很多,大体都是这样认为的了,自制的葡萄酒往往价格十分实惠,味道纯正天然,不用担心有没有添加防腐剂,喝起来特别爽。所以,一到葡萄的销售旺季,很多朋友都会自制葡萄酒。

  在酿造方法虽然大同小异,但由于家庭个人操作过程中卫生情况不够严格,会有细菌的感染,导致很多葡萄酒在酿造过程中出现变质。像有人就在自己酿的葡萄酒里发现有异物——一层白色的东西了,这是怎么回事呢?葡萄酒瓶是密封的,葡萄酒也会变质吗?长毛的葡萄酒还能不能喝?自制葡萄酒的保质期是多久?

  如果没有采用正确的酿酒方法和使用正确的自酿葡萄酒设备,那种用泡菜坛、玻璃桶、塑料瓶甚至砌个水泥池子酿出来的葡萄酒其质量和酿酒过程中的卫生标准都不能保证,这样的葡萄酒还没有酿出来就已经变质了。这样的酒是不能在饮用的了。

  并且有专家表示,居民在家中很难实现过滤、杀菌等酿酒必要的条件,因此,自制葡萄酒的保质期只有一两个月。葡萄酒里长白毛、酒有异味,说明酒已被杂菌感染了,就不能再喝了,否则会引发疾病。

  瓶装葡萄酒都有保质期,最长的达30年,短的也有5年的。瓶装葡萄酒一旦开封,最好在3天内喝完。酿的葡萄酒最好在1年内喝完。时间长了口感会变淡,但不会危害身体健康。贮存时最好将瓶子斜放,瓶塞受潮膨胀,不透气,避免与空气接触、氧化。将酒放置在0℃左右的温度下更利于贮存。

  在国内有葡萄酒保质期一说,而在国外,葡萄酒不说保质期,而是说适饮期。

        欢迎登陆创业商机网,了解更多的资讯。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜