位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 名酒 » 劲牌公司市场部总经理李清安专访

劲牌公司市场部总经理李清安专访

2018年02月02日 15:55:07    zhmby     李清安专访     阅读量:512

  面对健康饮食的风气,劲牌有限公司营销中心市场部总经理李清安说:“我们不仅要让消费者喝上最健康的酒,还要让其吃上最健康的菜,那才是绝配!”

  品健康酒,吃健康菜

  李清安指出, “民以食为天”,食品是人类赖以生存和发展的最基本的物质条件,饮食营养健康作为一个重大的民生问题,一直以来备受社会关注。随着人民生活水平的不断提高,人们在饮食方面的要求已经由单一的吃饱转变为吃得好,吃得健康。但在现实生活中,人们的合理膳食意识还有所欠缺,往往忽视了营养不合理所引起的营养不足和营养过剩,这都是饮食结构不够优化所造成的。因此,为贴合时下百姓健康饮食的迫切需求,多年来一直倡导健康饮酒、健康生活的中国劲酒决定与《京华时报》、北京饮食行业协会联合举办“中国劲酒杯——北京人最喜爱的健康菜评选活动”。

  李清安表示,“北京人最喜爱的健康菜评选活动”得益于《京华时报》和北京饮食行业协会这两个有着大格局和大影响力单位的鼎力相助,中国劲酒非常荣幸此次有机会与媒体和饮食行业协会一道,通过健康菜评选活动为京城百姓传递健康生活理念。 健康知识普及不仅关系到个人健康与家庭的幸福,而且还关系到社会的和谐稳定。北京饮食行业协会作为北京市商务局主管,拥有11000余家餐饮企业会员的行业协会,是北京餐饮行业当之无愧的领导者,在行业中有着举足轻重的地位,加之《京华时报》多年来在京城读者中的广泛影响力及中国劲酒强大的品牌效应,在此,我们相信协会、媒体、企业三者合力,一定能将健康饮食理念贯彻到京城百姓的日常生活之中,将餐饮健康菜品及普通家庭的健康私家菜向全社会进一步推广,并发扬光大。

  做大事业,有大胸怀

  “我们不仅要让健康的酒摆上消费者的餐桌,更要把健康饮酒、健康饮食的理念植入到每个人的心中,这是一项大事业!”作为保健酒行业的无可争议的领军品牌,中国劲酒一直放眼大市场,胸有大格局。在近日结束的中央电视台2011年黄金资源广告招标会上,劲酒又现大手笔——斥资1.65亿元拿下《天气预报特约收看》及《天气预报1+1》两个黄金段位。

  然而中国劲酒似乎并不愿意“一家独大”,而更希望“百花齐放”,正如李清安所言“保健酒行业要做大做强,需要百花齐放,所谓的一家独大并不是中国劲酒的理想”。

  目前保健酒市场的销售额已经突破了100亿,每年销售额呈30%以上的高速增长态势。保健酒行业所呈现出的巨大利润空间,吸引了五粮液、茅台两大白酒巨头前赴后继地投身保健酒,与此同时,新企业、新资本不断涌入,伺机在保健酒市场分一杯羹。据初步统计,中国保健酒的品牌数量已经超过1000个。

  日益激烈的市场竞争,让不少保健酒生产企业将自身产品进行异于其他品牌的定位,从而实施有效区隔,在市场上脱颖而出。五粮液和茅台推出的黄金酒和白金酒,定位礼品功能和高端市场,亦是处于市场营销的考虑。李清安认为,保健酒市场逐渐实现细分是件好事,说明保健酒市场在日渐繁荣,这有利于推动保健酒行业的整体发展。

  对于已经走过二十多年发展之路的中国劲酒来讲,始终把产品品质放在第一位,认真地练好“内功”,使技术不断升级并抓好产品的品质,为广大消费者提供高品质的保健酒,倡导和传播健康理念,真正把健康的理念和方式带给广大的消费者,是中国一贯的市场策略。

  2010年10月,在生产技术历经上世纪80年代的浸泡工艺、90年代的渗漉工艺后,中国劲酒在行业内率先应用第三代数字提取技术,通过单独提取每味中草药的功效成分,去除无效或有害成分,使功效更显著,品质更稳定,口感更醇和。数字提取技术是目前保健酒数字化制造平台的核心技术,能够对保健酒内的每一味药材的功效成分进行量化提取,是用现代科技演绎传统经典,它的面世使保健酒制造技术达到新的高度。

  不少行业专家指出,数字提取中国劲酒的上市,用技术升级带动品质升级,不仅在行业内开创了保健酒制造技术的新时代,树立了技术新标准,同时也从产品品质层面为国内保健酒的健康品质,树立了新的标杆。

  李清安认为,以消费者为中心,按做药的标准生产保健酒,中国劲酒一直这么说,也一直在这么做。推出全新的数字提取中国劲酒,是中国劲酒十年的技术创新与进步,十年的不懈努力与探索结出的硕果,目的在于让消费者得以享用品质不断进步的产品,让消费者享用更健康、更优质的产品与服务,并且从培育消费者群、做强做大品牌的角度出发,中国劲酒愿意承担起带动整个保健酒行业向前发展的责任。

  有情有义,心系民众

  劲牌公司生产的保健酒——中国劲酒,多年来一直在实施产品销售的同时,力求把健康高品质的产品和健康生活的理念融入到市场,传递给广大的消费者。过硬的产品品质,加上一颗关注消费者健康的社会责任心,中国劲酒所倡导的“健康饮酒,健康生活”的理念一定会与全社会产生强烈共鸣。

  自1987年以来,秉承“情系社会、共创繁荣”的企业理念,中国劲酒一直致力于“健康饮酒”理念的传播与推动,积极倡导“适量、健康、文明”的饮酒理念,二十多年来,引导国人“健康饮酒,饮健康酒”的行动从未间断。

  从1993年提出“劲酒虽好,可不要贪杯哟”的广告语,到自2007年开始已连续四年举办的“健康饮酒中国行”公益活动,劲牌公司一直在实践“健康人类,永无止境”的企业精神。

  从2001年率先在中国劲酒产品包装标注“过量饮酒有害健康”警示语,到2009年主动升级包装警示语,一句“健康无价、饮酒有度”,用更为人性化的方式表达出中国劲酒对消费者的关心,劲牌公司的企业社会责任感已经融入到公司的具体经营活动之中。

  从《饮酒指南》《健康饮酒倡议书》的发布,再到《2007年度中国25省民众健康饮酒状况调查报告》《2008-2009中国民众过量饮酒诱因调研报告》的正式推出,近年来中国劲酒一直在持续地为全国民众的饮酒状况提供科学的调研数据和趋势分析。

  此次,参与健康菜评选活动使劲牌公司倡导民众“健康饮酒”理念的企业社会责任行为达到新的高度,标志着劲牌公司开始进入对民众健康生活方式的关注与引导阶段。

  李清安认为,作为一家以保健酒为主,健康白酒、保健饮品研发生产为辅的专业化健康食品企业,本着“关注国民健康是企业公民最基本的社会责任”的高度责任心,劲牌公司不仅要为消费者提供健康的产品,还要倡导大家树立一种健康的生活方式。

  欢迎登陆创业商机网,了解更多的创业资讯。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜