位置: 首页 » 资讯 » » 北京特产有哪些?五大北京地方特产盘点

北京特产有哪些?五大北京地方特产盘点

2018年01月17日 11:46:43    lgyhy     北京特产有哪些     阅读量:506

  北京特产有哪些?五大北京地方特产盘点.过年回家是一件开心的事情,给家人带礼物自然也是很开心的。我们需要多关心家人,不管是过节还是平时,礼物可以表达我们的关心,但不是所有的礼物都可以。大多数北漂的蚁族都喜欢买些北京当地的特产商品带回去,回家给亲人,那选点什么礼物好?北京特产有哪些呢?接下来小编就来盘点一下五大北京地方特产,希望能够带给您帮助!

  北京地方特产盘点一:老北京奶酪

  老北京奶酪本是北方少数民族所发明,又称乳酪或酥酪,是用牛乳汁制成的半凝固食品。它的传统做法是将调配好的鲜牛奶和糯米酒盛进小碗后,再放进松木桶中烤制,最后用冰块降温使其凝固而成。买老北京奶酪吃喽,真滴是超赞呢,尝一口,喉间顿时满溢夹杂着醇厚米酒香的浓浓奶味儿,别提多好吃了。

  北京地方特产盘点二:太子峪大枣

  太子峪最有名的就属太子峪大枣,9月上旬即成熟,眼下正是采摘好季节。据我国元代的《析津志》记载,北京地区有4个优良的枣品种,太子峪大枣就是其中之一。太子峪大枣如今是本市的唯一性特色果品,其果型端正、色泽鲜红、皮薄肉厚、核小汁多、酥脆香甜,堪称果中佳品。

  北京地方特产盘点三:稻香村糕点

  稻香村糕点是北京传统老字号,有各式中式糕点、月饼、院校等传统小吃,品种很多,比较受欢迎的有杏仁酥、葱油桃酥、薄脆饼、豆沙饼、耳朵饼、玉带酥等,价格便宜,不过店门口常常排起长队。

  北京地方特产盘点四:北京烤鸭

  这个应该是每个北漂的人都会带回家的,不管全聚德的或者便宜房的,到了春节前卖的都超火,都是很不错的,我当时是去全聚德里边买的刚弄好的,排了很久很久的队才买到的,其实各大超市各大地方特产店摆的到处都是的,如果赶时间的亲们都可以直接去那里买,我是个喜欢凑热闹的人,所以才去排队买的。

  北京地方特产盘点五:北京果脯

  临到春节,北京各大超市都会让出很多的展架摆上北京地方特产供消费者购买选购,少不了就有北京果脯的,京津果脯在全国都是出了名的,正宗那是没话说,更多的是新鲜,小编买的果脯带回家是给我嫂子的,因为嫂子那时候怀着宝宝呢,有些水果家里边买起来也不方便,所以小编就买了一个果脯大礼包回去给她。【点击免费领取成功秘籍一份】

  在北京这个国际化大都市里面,有很多都是外地人,每年过年前都会开始思考,今年需要买些什么地方特产给爸妈和家人。通过以上小编的介绍,这下您应该不烦恼了吧!现在做北京地方特产生意很是火热,还是眼下一个最热的致富商机,相信你一定不会错过这个创业好机遇的!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜