位置: 首页 » 资讯 » » 北京特产有哪些?北京特产品牌推荐

北京特产有哪些?北京特产品牌推荐

2018年01月16日 11:44:27    lgyhy     北京特产品牌     阅读量:512

  去北京旅游的小伙伴们,有没有为带什么土特产回家而发愁呢?确实北京太大了,土特产也太多了,琳琅满目的土特产市场里也充斥着一些“伪特产”。那么正宗北京土特产有哪些?那就赶紧来看看小编介绍的北京特产品牌推荐吧!

  北京特产品牌推荐一:驴打滚

  驴打滚是北京传统糕点,成品颜色分明,煞是好看。驴打滚最后一道工序是撒黄豆面,就像驴子打滚时扬起的阵阵黄土,因此得名驴打滚。驴打滚在护国寺小吃、隆福寺小吃、九门小吃都能吃到正宗的驴打滚。

  北京特产品牌推荐二:北京酥糖

  北京酥糖与上海奶糖、广州水果糖并称三大糖点。北京酥糖中的红虾酥用料考究,需用优质砂糖、糖浆、二八麻酱,经多次熬炼,拔拉折包而成,成品酥脆香甜。红虾酥行销全国,很多人虽然不知道其名,但可能都吃过。

  北京特产品牌推荐三:稻香村京八件

  就是八种形状、口味不同的京味糕点。为清宫廷御膳房始创,流传至民间。以枣泥、青梅、葡萄干、玫瑰、豆沙、白糖、香蕉、椒盐等八种原料为馅,用油、水和面做皮,以皮包馅,烘烤而成。有福、禄、寿、喜,还有太师饼,椒盐饼等一共八件。取意吉祥,适合送给长辈。正宗京八件在北京稻香村即可买到。

  北京特产品牌推荐四:茯苓饼

  茯苓饼又名茯苓夹饼,是北京市出产的一种滋补性汉族传统名点。因皮薄如纸,且颜色雪白,很象中药里的云茯苓片,故称为“茯苓饼”。用精面粉和茯苓霜做成的薄饼中夹有蜜饯松果碎仁,滋味甘香,十分独特。

  北京特产品牌推荐五:豌豆黄

  按照北京习俗,每年三月三要吃豌豆黄,因此这种小吃在春夏季节供应。豌豆黄成品色泽为纯净的浅黄、入口即化、清凉爽口、滋味香甜。豌豆利小便、止渴,和中下气、解疮毒、消炎、去除暑热,有降血压、除脂肪、减肥之功效。【点击免费索取创业攻略】

  北京特产品牌还有很多种,还有大名鼎鼎的北京烤鸭无需介绍,另外像冰糖葫芦、蜜饯、艾窝窝、六必居酱菜,都是既经济又实惠的不错选择。所以这当下最热的致富商机非常值得您选择,你不容错过!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜