位置: 首页 » 资讯 » 家居 » 相关常识 » 家居行业现状及前景分析

家居行业现状及前景分析

2018年01月08日 17:42:06    lghby     家居行业     阅读量:1086

  家居行业一直被认为是利润空间很大的行业,事实上也确实如此,今天小编就给大家介绍下家居行业现状及前景分析,希望可以给各位创业加盟商一些参考。想要创业致富的朋友一起和小编来了解下吧!

家居行业

  高端的消费者也开始对整体家居产生兴趣,整体家居正在发展成为行业竞争的一个重要因素,这也可能成为今后高端家具产品的一个行业趋势。全球家具行业总产值高达6346亿美元,中国占40%;在中国家具产业总产值中,以深圳、东莞、广州、顺德、中山为代表的广东占比40%,堪称产业先锋集群,不但拥有深圳家具展、广州家具展、东莞家具展三大家具展览会,更拥有多个家具和原材料产业基地。

  家居行业现状:从产品结构来看,木质家具仍是我国最重要的家具类型。按产值计算,2014 年 我国木质家具总产值达到 4556.81 亿元,占国内家居总产值 63.4%,其次是金 属家具,占当年国内家具总产值的 19.1%。由于年轻一代家居消费群体风格多样化、需求个性化特征日益明显,其不但注重 家居产品的功能需要,也注重装饰美观、彰显个性的需要。成品家居产品由于设 计相对标准化和大众化,难以满足消费者个性化需求;定制家居产品则可以最大 程度的满足用户个性化需求,增加家居装饰的整体性和艺术感。因此,定制家居 成为家居消费群体年轻化的最大受益者。

  整体家居成未来装饰行业主潮流

  随着市场的快速发展,个性化的需求越来越强。整体家居成为整个家具行业的一个优先发展新趋势。简单来说整体家居就是设计、装修材料、装修、施工、家具、洁具、橱柜等的一个合集。把居室结构、功能、线条、色彩、空间做一个整体的规划。

  私人定制家居和智能家居将成为行业主流趋势,成品家居的市场份额正在慢慢缩减。从市场反馈情况来看,定制家居近年来一直保持强劲的增长态势,一个家居大定制时代渐行渐近;随着信息的大爆炸,资源的相互整合,环保意识的提高,物联网生态环境的倡导,模块化成为智能家居时代的新浪潮。如孚尔利特品牌,其产品均属于模块化、集成化,可以自由组合搭配、个性定制适合于住宅、酒店、办公等场所的智能硬件,灵活改变空间环境。这样的产品特性也更容易定制人们的生活空间,产生不一般的方式感觉。

家居行业

  以上就是今天小编给大家介绍的关于家居行业现状及前景分析,希望可以给大家一些参考,如果您对此项目有兴趣可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击免费领取创业秘籍】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
英皇美缝剂

美缝剂 整店输出 加盟省心

品牌名称: 英皇美缝剂
投资金额: 3万以下
所在地区: 北京
好评率: 96%
所属企业: 北京誉晟鸿科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜