位置: 首页 » 资讯 » 餐饮 » 美食推荐 » 现在开一家小规模的中餐馆需要办什么证件?

现在开一家小规模的中餐馆需要办什么证件?

2018年09月03日 11:39:45    lhhyw     开中餐馆     阅读量:502

  对于很多中小创业者来说,要开一间大规模的中餐馆是比较困难的,但是要开设一间小规模的中餐馆也不是没有优势的。不管中餐馆的规模是大是小,在开设的过程中也不容易的,不是说有资金就能够完全解决的,还需要走一些相关的程序,比如要办理一些相关的证件,那么开一家小规模的中餐馆需要办什么证件呢?

开中餐馆

图片来源网络,如有版权问题请联系删除

  开一家小规模的中餐馆需要多少钱

  1.添置物料——花费需2万元或更多。如开面馆就需要包括各种清汤碗、红汤碗,锅碗瓢盆、煮面桶、盅盆等物件,这些可在8公里市场内买。买碗也有讲究,比如如何挑选一个可以把面装得好看的碗,通常除美观外,半径越大的瓷碗更好看。

  2.冰箱、冰柜、空调——花费需1-2万元左右。建议买二手,且分批购买。

  3.配料——花费需1万元(视经营情况会有所增减)。一般配一周左右的佐料及翘头等原材料,可在农场或市场采购。

  4.简单装修——花费需2-5万元(装修小餐馆宜简单为主,千万不要投入过多)。

  5.租金——通常4个月左右(不同的地段租金不同,要根据实际情况来定)。租金一般为押一付三。一般店面还有转让费,这动辄会增加数万元的开店成本。建议资金不足的创业者,可选新建地址开小餐馆。

开中餐馆

图片来源网络,如有版权问题请联系删除

  开一家小规模的中餐馆需要办什么证件

  (一)排污许可证(或者环境测评)

  排污许可证需要到所在辖区环保局办证处申请,受理后,工作人员会上门去检查指导。领取排污许可证的两个必须条件是:第一,楼上不能有居民住宅;第二,污水要能纳入市政污水管道。

  (二)食品经营许可证

  之前是需要办理食品卫生许可证和餐饮许可证,现在简省了,只需要办理一个食品经营许可证就可以了。办证是到食药监局办理,在食药监局网站上可以查询所需的资料,有疑问的可以打电话到食药监局进行咨询。

  (三)工商营业执照

  当拿到排污许可证和食品经营许可证后,就可以凭借这两个证及相应的房屋租赁证明、个人身份证,去工商所申请领取工商营业执照。按照相关规定,在开业之前,还需要到消防部门进行消防申批。

  (四)税务登记

  自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税税务登记号。经营者只需带上营业执照的副本及复印件,还有个人身份证到当地税务部门办理。很多餐厅都会归到小规模纳税人行列。【点击免费索取创业攻略】

开中餐馆

图片来源网络,如有版权问题请联系删除

  如果各位能把文章看到这里的话,相信对开一家小规模的中餐馆需要多少钱和什么证件都没有任何的疑问了,也相信每一个投资者自己的心理都有一个打算了,如果真的想要投资中餐馆,不妨考虑一下自己的经济能力是否足够可以开一间小餐馆,就算经济能力允许,也要考虑怎样去办理相关的证件,如果缺少任何一个证件,餐馆都难以开张。欲了解最新的连锁商机,在下方留言即可。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜